ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Понедельник, 26 августа 2019
Минск Ясно +14°C
Новости
Все новости
Все новости
Спорт
06 июля 2015, 15:37

Международный турнир по пляжному футболу "Кубок дружбы" включен в официальный календарь ФИФА

Пляжный футбол
Пляжный футбол

6 июля, Витебск /Корр. БЕЛТА/. Шестой международный турнир по пляжному футболу "Кубок дружбы" на призы Витебского облисполкома и Ассоциации "Федерация пляжного футбола" в Республике Беларусь (АФПФ) пройдет в Витебске 24-26 июля с участием сборных 4 стран. Впервые соревнования включены в официальный календарь ФИФА и организуются под эгидой этой организации, сообщил корреспонденту БЕЛТА председатель АФПФ Алексей Сычев.

Помимо хозяев турнира сборной Беларуси в Витебск приедут сборные Ирана, которая входит в пятерку сильнейших команд мира под руководством одного из самых титулованных специалистов Марко Октавио из Бразилии, а также Турции и Эстонии. На первом этапе участники проведут матчи в один круг, после чего две дружины, набравшие наибольшее число очков, разыграют главный приз, а другой дуэт определит третьего призера соревнований. "Проведение турнира под эгидой ФИФА для нас большая честь, а с другой стороны и большая ответственность, так как диктует совершенно иной подход к организации, ведь каждый нюанс - будь то оформление стадиона, сценарий, судейство - требует согласования с ответственными представителями международной федерации, которые специально прибудут для этого в Витебск", - отметил Алексей Сычев.

В программе соревнований запланировано проведение товарищеского матча между сборными звезд белорусского футбола, усиленной известными отечественными артистами и музыкантами, и мира. Сразу после завершения этого поединка состоится концерт с участием популярных белорусских исполнителей. Кроме того, белорусские спортсмены собираются посетить одну из спортшкол областного центра, где проведут мастер-класс для юных спортсменов и преподнесут в дар спортинвентарь.

В этом году все матчи турнира запланированы к показу по телеканалу "Беларусь 5", добавил Алексей Сычев.-0-

Топ-новости