optAd360 AI Engine for belta.by_22-10-2019 Please insert the code below on EVERY PAGE, at the very top of the section --------------------------------------------------------------------------------------------------- ---------------------------------------------------------------------------------------------------
ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Вторник, 22 октября 2019
Минск Переменная облачность +17°C
Новости
Все новости
Все новости
Спорт
20 августа 2015, 22:10

Минские динамовцы уступили рижским одноклубникам в матче за бронзу Кубка ЛЖД

20 августа, Минск /Корр. БЕЛТА/. Хоккеисты минского "Динамо" на минорной ноте завершили последний турнир накануне старта в чемпионате КХЛ сезона-2015/16. Сегодня "зубры" проиграли матч за 3-е место на Кубке Латвийских железных дорог (ЛЖД) в Риге местным одноклубникам - 2:4 (0:1, 1:2, 1:1), сообщает корреспондент БЕЛТА.

На этот матч турнира в состав минчан вернулся капитан Алексей Калюжный, а вместе с ним и еще несколько хоккеистов, испытывавших проблемы со здоровьем. Главному тренеру Любомиру Поковичу это позволило сформировать ударную первую тройку. Полностью состав минского "Динамо" на заключительный матч Кубка ЛЖД с учетом выступления за команду ряда игроков фарм-клуба "Динамо-Молодечно" оказался таковым:

Мильчаков (Гласс); Лисовец - Бэйлен, Калюжный (к) - Щехура - Чичу; Ногачев - Крайчек, Павлович - Эллисон - Автаев; Знахаренко - И.Усенко, Мелешко - Комаров - Дм.Буйницкий; Матерухин - Дрозд - Амброжейчик; Устиненко, Лопачук.

Подкрепление в виде вернувшихся в строй игроков не дало моментального эффекта. Напротив, уже на первой минуте матча "зубры" оказались в положении отыгрывающихся и в стартовой 20-минутке не смогли поразить ворота соперников. После перерыва хозяева площадки еще дважды заставили голкипера минчан Дмитрия Мильчакова доставать шайбу из сетки: однажды в большинстве и однажды в равных составах. Незадолго до второго антракта подопечные Любомира Поковича получили численное преимущество и реализовали-таки его за семь секунд до сирены. С передач Алексея Калюжного и Александра Матерухина отличился Мэтт Эллисон. Следующая заброшенная шайба в матче также оказалась на его счету (в заключительной части третьего периода минчане перехватили инициативу, что и провело ко второму голу в ворота рижан). Эллисон сократил счет до минимума на 55-й минуте. Чтобы спасти матч, "зубры" предпринимали большие усилия. Их наставник брал тайм-аут, менял голкипера на полевого игрока. Увы, еще одна шайба оказалась в пустых воротах белорусской дружины, которая второй год подряд заняла на Кубке ЛДЖ 4-е место.

Минским динамовцам не удалось взять реванш у рижских одноклубников за поражение на первом этапе (3:4). В нынешнем году "зубры" также проиграли казанскому "Ак Барсу" (1:4) в экспериментальном составе. И только раз испытали радость победы в поединке с ярославским "Локомотивом" (2:1). Сегодня "Ак Барс" и "Локомотив" в финальном матче разыграли главный трофей турнира. Он достался казанцам, которые переиграли соперников - 2:0 (Варнаков, 5, Малыхин, 60).

Минское "Динамо" стартует в очередном чемпионате КХЛ выездным матчем с московским "Спартаком" 25 августа.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Теги
хоккей
Топ-новости
Свежие новости Беларуси