ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Четверг, 17 июня 2021
Минск Ясно +20°C
Все новости
Все новости
Спорт
27 марта 2019, 17:34

Минский полумарафон получил серебряный лейбл от IAAF

27 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. Минский полумарафон получил серебряный лейбл от Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF). Об этом сообщил сегодня журналистам на пресс-конференции к официальному старту регистрации на Минский полумарафон 2019 года председатель БФЛА Вадим Девятовский, передает корреспондент БЕЛТА.

"Для достижения этого результата необходимо было выполнить жесткие требования. Сначала Минский полумарафон получил бронзовый лейбл, а благодаря четкой организации, волонтерам, которые нам помогали, участникам мы смогли получить серебряный лейбл", - отметил Вадим Девятовский.

Председатель БФЛА подчеркнул, что повысить статус Минского полумарафона не было возможно без партнеров, которые увеличили призовой фонд до $60 тыс.

Одной из основных претенденток на высокие места в забеге на 21,1 км будет белоруска Светлана Куделич, которая в 2018 году заняла второе место. "Конечно, любому атлету обидно уступить в самой концовке всего секунду, как это случилось в сентябре 2018 года. На данный момент веду более тщательную подготовку, приняла участие в декабре в марафоне, 14 апреля планирую пробежать еще один в Варшаве", - рассказала Светлана Куделич.

Бегунья подчеркнула, что повышение статуса Минского полумарафона до серебряного позволит еще большему числу именитых атлетов выйти на старт в сентябре. "Трасса в Минске сложная, но интересная. Это отмечают зарубежные участники, да и мы с Ольгой Мазуренок в полной мере это ощутили. С нетерпением жду 15 сентября, приятно вновь окунуться в атмосферу праздника, которая присутствует на Минском полумарафоне", - призналась спортсменка.

Минский полумарафон в 2019 году пройдет 15 сентября и, по прогнозам организаторов, соберет 40 тыс. участников. Регистрация на забеги в 5 км, 10 км и 21,1 км открыта на сайте соревнований.-0-

Фото Андрея Покумейко

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси