ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Пятница, 30 сентября 2022
Минск Сплошная облачность +12°C
Все новости
Все новости
Спорт
11 августа 2022, 12:18

Минский стадион "Динамо" в пятый раз подряд примет чемпионат Беларуси по легкой атлетике

Фото из архива
Фото из архива

11 августа, Минск /Корр. БЕЛТА/. Предпоследний этап Белорусской легкоатлетической лиги - чемпионат Беларуси - пройдет 16-18 августа на главной спортивной арене страны минском стадионе "Динамо". Об этом рассказал журналистам председатель Белорусской федерации легкой атлетики Иван Тихон, передает корреспондент БЕЛТА.

Национальное первенство откроется 16 августа любительскими забегами мужчин и женщин на 10 000 м, а потом на эту же дистанцию выйдут соискатели наград чемпионата Беларуси.

В среду, 17 августа, у главного входа на динамовскую арену для зрителей начнут работать спортивные площадки, локации МАЗа, МТЗ, МЧС, НАДА и других структур. Там же в зонах фуд-корта можно будет подкрепиться, ведь состязания легкоатлетов будут проходить до вечера, сообщила спортивный директор БФЛА Надежда Бут-Гусаим.

Даты проведения белорусского первенства совпадают с чемпионатом Европы в Мюнхене, и ведущие белорусские спортсмены будут иметь возможность заочно поспорить с сильнейшими атлетами континента, отметил государственный тренер по легкой атлетике Игорь Сиводедов. Он также подчеркнул, что хотя белорусы сейчас отлучены от топ-турниров, они показывают неплохие результаты. Так, Татьяна Холодович метнула копье на 66 м 19 см, что является вторым результатом мирового сезона. Кроме лучших белорусских атлетов в чемпионате Беларуси примут участие представители России и других стран.

Чемпионат Беларуси, который уже пятый год подряд примет Национальный олимпийский стадион "Динамо", станет 12-м, предпоследним этапом Белорусской легкоатлетической лиги. Следом за ним 11 сентября пройдет Минский полумарафон. Лига стала нововведением нынешнего сезона и объединила ряд белорусских турниров в одну серию, главной целью которой стала проверка формы и конкурентоспособности белорусских спортсменов, а также стимулирование за счет специально разработанной бонусной системы за занятые места и показанные результаты.-0-


Новости рубрики Спорт
Топ-новости
Свежие новости Беларуси