ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Пятница, 6 декабря 2019
Минск Сплошная облачность -1°C
Все новости
Все новости
Спорт
02 сентября 2015, 20:41

Минское "Динамо" одержало первую победу в восьмом сезоне КХЛ

2 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Хоккеисты минского "Динамо" сегодня одержали первую победу в регулярном чемпионате КХЛ сезона-2015/16, выиграв в гостях с минимальным счетом у лидера Западной конференции - финского "Йокерита", сообщает корреспондент БЕЛТА.

"Йокерит" (Хельсинки) - "Динамо-Минск" - 0:1 (0:0, 0:0, 0:1).

Хельсинки. "Хартвалл Арена". 10 159 зрителей.

"Йокерит": Карлссон (58.11); Охтамаа - Лаюнен, Йоэнсуу - М.Олимб - Аалтонен; Вянянен - Ларсен, Хагман - Регин - Козун; Яакола - Тодд, Саллинен - Н.Каппанен (к) - Йормакка; Мяки - Виртанен - Рита.

"Динамо": Гласс; Горошко - Крайчек, Калюжный (к) - Щехура - Чичу; Лисовец - Бэйлен, Лингле - Эллисон - Веске; Гундерсон - Знахаренко, Мелешко - Гаврус - Павлович; Матерухин - Михалев - Дрозд; Устиненко, Буйницкий.

Шайба: 0:1 - Веске (Бэйлен, Лингле, 55.30).

Броски: 39 - 26.

Штраф: 6 - 8.

В первых двух периодах матча оборона и действия голкиперов Хенрика Карлссона и Джеффа Гласса преобладали над атакующими устремлениями форвардов, что и привело к отсутствию результативных бросков. Оба стража ворот умело подчищали острые моменты в то время, когда кто-либо из их партнеров находился на скамейке оштрафованных.

Несмотря на фаворитский статус "Йокерита", в этом матче "зубры" не стали действовать исключительно от обороны, приняв высокие скорости, включенные хозяевами площадки со стартовых минут. Заброшенных шайб в первой и второй 20-минутках не последовало, однако скучной игра все же не была: моменты у тех и других ворот возникали, причем с завидным постоянством. Несколько раз шайба попадала в каркас динамовской рамки к огорчению финской публики.

Спустя несколько минут после стартового вбрасывания в третьем периоде инициативой плотно завладели хоккеисты "Динамо", к чему хозяева были немного не готовы. Первый стопроцентный голевой момент, который остался нереализованным, возник у минчан на 44-й минуте. В динамичном моменте Шарль Лингле, продвинувшись по правому флангу и оставив не у дел защитника, с неудобной руки отдал точный пас налево свободному Джонатану Чичу. Тот бросал в касание фактически в пустой угол ворот "Йокерита", но Карлссон продемонстрировал отменную реакцию и в последний момент предотвратил попадание шайбы в сетку. Не сбавляя темпа, вслед за этим "зубры" создали еще несколько перспективных моментов, завершали которые бросками Олег Горошко и Андрей Михалев. Остудили пыл гостей удаления. Игроки хозяев, напротив, активизировались, опасно бросали по воротам Джеффа Гласса с разных позиций и, казалось, готовы вновь перехватить инициативу. Однако все карты "джокерам" спутал пропущенный гол в равных составах. В единственном результативном эпизоде матча удача улыбнулась Райану Веске при игре на добивании. Шарль Лингле отпасовал тогда под бросок Нику Бэйлену, а тот, "зарядив" издалека, поставил голкипера Хенрика Карлссона в крайне затруднительное положение. Отбить шайбу он смог, но оказался не в силах выручить партнеров после повторного броска Веске с острого угла. Почти за две минуты до конца заключительного периода вратарь "Йокерита" покинул площадку. Вшестером хозяева не смогли уйти от поражения, хотя были к этому близки после огреха в защите гостей. Однако до того динамовцы чудом не поразили пустую рамку соперников. Оформивший в матче шатаут голкипер "Динамо" отразил 39 бросков.

"Йокерит" проиграл впервые в сезоне, но пока остался во главе турнирной таблицы Западной конференции с девятью очками после четырех встреч чемпионата. Минские динамовцы, впервые ощутив вкус победы, покинули последнюю 14-ю строку Запада и переместились на 11-е место. В их активе 4 балла после четырех игр при разнице шайб 5-10. Следующий матч "зубры" проведут дома 8 сентября против челябинского "Трактора"-0-.

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси