ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Суббота, 21 сентября 2019
Минск Сплошная облачность +3°C
Новости
Все новости
Все новости
Спорт
16 сентября 2015, 21:55

Минское "Динамо" одержало вторую победу подряд в чемпионате КХЛ, обыграв в гостях "Ак Барс"

16 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Хоккеисты минского "Динамо" выиграли с минимальной разницей в счете гостевой поединок регулярного чемпионата КХЛ сезона 2015/16 у двукратного обладателя Кубка Гагарина - казанского "Ак Барса". Минчане добились стопроцентного результата в первых двух встречах очередной выездной серии, одержав вторую победу подряд, сообщает корреспондент БЕЛТА.

"Ак Барс" (Казань) - "Динамо-Минск" - 4:5 (1:1, 1:1, 2:3).

Казань. "Татнефть-Арена". 5 152 зрителя

"Ак Барс": Рюнняс (59.25-59.54); Дягола - Яруллин, Лукоянов (к) - Ткачев - Мирнов; Рылов - Захарчук, Меллер - Шегрен - Азеведо; Мусин - Корнеев, Архипов - Малыхин - Обухов; Голубев - Михеев - Токранов.

"Динамо": Гласс; Горошко - Крайчек, Гаврус - Щехура - Чичу (к); Лисовец - Бэйлен, Веске - Эллисон - Лингле; Знахаренко - Гундерсон, Мелешко - Павлович - Д.Буйницкий; И.Усенко, Матерухин - Михалев - Дрозд.

Шайбы: 1:0 - Азеведо (Меллер, 5.17, в большинстве), 1:1 - Щехура (Гаврус, Бэйлен, 11.03, в большинстве), 2:1 - Ткачев (Лукоянов, Рылов, 20.50), 2:2 - И.Усенко (Гаврус, Щехура, 26.45), 3:2 - Мусин (51.25), 3:3 - Веске (Матерухин, Гундерсон, 51.45), 3:4 - Веске (Эллисон, Чичу, 55.36, в большинстве), 3:5 - Щехура (Гаврус, 55:47), 4:5 - Рылов (Меллер, Азеведо, 59.16).

Броски: 36 - 26.

Штраф: 10 - 8.

Главный тренер минского "Динамо" Любомир Покович не стал менять состав, добившийся победы в предыдущем матче с московским "Спартаком" (4:1). Вторую встречу кряду функции капитана команды у динамовцев выполнял Джонатан Чичу. Алексей Калюжный, получивший недавно небольшое повреждение, хотя и участвовал в тренировках накануне игры с казанцами, но на нее не вышел.

Хозяева активно начали матч и имели уже на стартовых минутах возможность выйти вперед. Впрочем, и "зубры" не отсиживались в обороне, тем более что "белые барсы" быстро заработали удаление. Гостями численное преимущество реализовано не было, а вот дальше поиграть в большинстве смогли уже местные хоккеисты. На реализацию лишнего им потребовалось всего шесть секунд с того момента, как стало отсчитываться штрафное время динамовца Александра Павловича. После выигранного партнером вбрасывания в чужой зоне голевой бросок нанес Джастин Азеведо. После пропущенного гола гости не позволили оппонентам полностью завладеть инициативой. Наоборот, шла равная игра, и вскоре "зубры" усилиями Пола Щехуры счет сравняли, реализовав свое численное преимущество.

Во втором периоде инициативой владели хоккеисты "Ак Барса", но и в этой 20-минутке соперники обменялись заброшенными шайбами. На этот раз Владимир Ткачев и Иван Усенко отличались в равных составах. Гол динамовского защитника Усенко пришелся на отложенный штраф. Заброшенная Иваном шайба стала для него первой в нынешнем сезоне КХЛ. Еще во второй игровой трети "зубры" не реализовали два буллитных выхода. В одном случае не смог переиграть голкипера соперников Артур Гаврус, в другом - Райан Веске. Впрочем, этому негабаритному, но очень быстрому и техничному хоккеисту было суждено стать одним из героев матча в третьем периоде.

Не прошло и полутора минут после второго антракта, как "Ак Барс" вышел вперед, и казалось, своего не упустит. Однако радость хозяев площадки была крайне недолгой. Уже через 20 секунд Веске восстановил равновесие, а на 56-й минуте в большинстве вывел свою команду вперед. Деморализованные казанцы позволили гостям увеличить счет уже в следующей атаке после вбрасывания в центре площадки. В глубокий нокдаун хозяев отправил Пол Щехура. Зная силу соперника, минчане не стали праздновать победу раньше времени и оказались правы. Подопечные Зинэтулы Билялетдинова в концовке включили запредельные скорости и смогли отыграть одну шайбу. Вслед за этим последовал тайм-аут, замена голкипера на полевого хоккеиста, но времени для конструктивных действий оставалось крайне мало. Казанцы в последние секунды заперли "зубров" у их ворот, но те смогли вывести шайбу в среднюю зону, а затем добиться вбрасывания вблизи рамки противников. На этом игра была завершена.

Минское "Динамо" после второй победы подряд поднялось на 7-ю строку в Западной конференции, имея 14 очков после восьми матчей (разница шайб - 20-18). Далее в выездной серии "зубры" встретятся 18 сентября - с ярославским "Локомотивом" и 20 сентября - с ХК "Сочи". Список бомбардиров белорусской дружины возглавляет Райан Веске, на счету которого 8 (7+1) очко.-0-

Топ-новости