ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Среда, 16 октября 2019
Минск Переменная облачность +12°C
Новости
Все новости
Все новости
Спорт
14 сентября 2015, 21:47

Минское "Динамо" победило "Спартак" в чемпионате КХЛ, взяв реванш за поражение в первой игре сезона

14 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Хоккеисты минского "Динамо" победно начали очередную выездную серию в регулярном чемпионате КХЛ сезона-2015/16. В гостях "зубры" сегодня переиграли соперников из московского "Спартака", взяв реванш за поражение в первом туре, сообщает корреспондент БЕЛТА.

"Спартак" (Москва) - "Динамо-Минск" - 1:4 (0:1, 0:3, 1:0).

Москва. МСА "Лужники".

"Спартак": Энгрен (Иванников, 40.00); Коробов - Гилрой, Лещенко - Шафигулин - Радил; Аблаев - Дыбленко, Ипатов - Воронин - Левицкий; Ермаков - Геноуэй, Шмелев - Бодров - Потапов (к); Сорокин - Таталин, Крутов - Васильев - И. Радулов.

"Динамо": Гласс; Горошко - Крайчек, Гаврус - Щехура - Чичу (к); Лисовец - Бэйлен, Веске - Эллисон - Лингле; Знахаренко - Гундерсон, Мелешко - Павлович - Д.Буйницкий; Матерухин - Михалев - Дрозд, И. Усенко.

Шайбы: 0:1 - Эллисон (Веске, Чичу, 14.01, в большинстве), 0:2 - Павлович (Д.Буйницкий, 29.23), 0:3 - Гаврус (Чичу, 36.58), 0:4 - Матерухин (Знахаренко, 37.23), 1:4 - Гилрой (Коробов, 41.53, в большинстве).

Броски: 31 - 26.

Штраф: 8 - 12.

На матч со "Спартаком" в составе минских динамовцев не вышел капитан Алексей Калюжный, что, безусловно, ослабило их атакующий потенциал. С капитанской нашивкой на лед партнеров вывел Джонатан Чичу. И гости не стушевались перед соперниками, которым в конце лета уступили в овертайме в стартовом матче сезона. Они не дали хозяевам шансов завладеть инициативой. В первом периоде матча волны атак накатывались поочередно то на одни, то на другие ворота. Минчане даже имели некоторое преимущество по броскам. Игра была равной, но вскоре после экватора стартовой 20-минутки хозяева остались в меньшинстве, а гости реализовали первое численное преимущество. В позиционном нападении после дальнего броска Чичу и рикошета от клюшки Веске с близкого расстояния шайбу в ворота дослал Мэтт Эллисон. Впрочем, спартаковцам тут же представилась возможность отыграться. В бокс для оштрафованных с небольшим интервалом один за другим проследовали Дмитрий Знахаренко и Ник Бэйлен. Москвичи много атаковали, но максимум чего смогли добиться - попадания шайбы в перекладину после "выстрела" Игоря Радулова.

Раздосадованные отставанием в счете хозяева площадки большими силами пошли вперед с начала второй 20-минутки. "Зубрам" то и дело приходилось отрабатывать в обороне, практически не помышляя о действиях впереди. Половину периода "Спартак" провел очень активно, но успеха так и не добился, пропустив вместо этого во второй раз. Потеря шайбы недалеко от ворот у лицевого борта одним из игроков обернулась голевым броском Александра Павловича с острого угла. Ассистировал ему Дмитрий Буйницкий. Оба этих динамовских игрока набрали первые бомбардирские баллы в сезоне.

В третий раз "холодный душ" пролился на головы хоккеистов "Спартака" на исходе 37-й минуты. Шайбу, находившуюся в воздухе во вратарской, пытались выбросить подальше несколько защитников, но все промахнулись. Самым расторопным в сутолоке у ворот оказался форвард "зубров" Артур Гаврус, забивший трудовой гол. Крупным счет сделал Александр Матерухин на 38-й минуте, фактически деморализовав "красно-белых". Получив передачу на пятачке в борьбе с защитником он смог переложить шайбу под "удобную руку" и не оставил шансов голкиперу Атте Энгрену. В третьем периоде того сменил Евгений Иванников, и ему удалось сохранить свои ворота в неприкосновенности. Впрочем, минчане в заключительном отрезке встречи действовали "по счету" и спокойно довели матч до победы, несмотря на пропущенную вскоре после второго антракта шайбу. Даже из двух удалений в составе "бело-синих" спартаковцам не удалось извлечь дивиденды.

Минское "Динамо" после этой победы поднялось на одну строку в Западной конференции и теперь идет 11-м с 11 очками после семи матчей (разница шайб - 15-14). Далее в выездной серии "зубры" встретятся 16 сентября - с казанским "Ак Барсом", 18 сентября - с ярославским "Локомотивом" и 20 сентября - с ХК "Сочи".-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси