ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Пятница, 22 октября 2021
Минск Переменная облачность +7°C
Все новости
Все новости
Спорт
05 сентября 2020, 10:57

Минское "Динамо" принимает "Барыс" в домашнем матче чемпионата КХЛ

Минск-Арена. Фото из архива
Минск-Арена. Фото из архива

5 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Минское "Динамо" принимает "Барыс" в первом домашнем матче нового сезона чемпионата КХЛ. Игра начнется на льду "Минск-Арены" в 17.00, сообщает корреспондент БЕЛТА.

Телеканал "Беларусь 5" будет вести прямую трансляцию с одной из главных спортивных арен страны. Хоккеисты из Нур-Султана прибыли в Минск в хорошем расположении духа. В первом туре они в гостях обыграли рижских одноклубников минчан - 3:2 (3:0, 0:1, 0:1). Казахстанцы уже по ходу первого периода забросили три безответные шайбы. Отличились Кертис Волк, Никита Михайлис и Даррен Диц. В концовке второго периода рижанину Павлу Чернову удалось отыграть одну шайбу, а на последней минуте игры его товарищ по команде Денис Паршин стал автором второго гола "Динамо", но перевести игру в овертайм хозяевам не удалось. Таким образом, клуб из Казахстана находится в верхней части турнирной таблицы Восточной конференции КХЛ.

Минчане должны были играть дома с финским "Йокеритом", однако игроки хельсинкского клуба не прибыли на матч. По информации финского издания Jatkoaika, решение принимали непосредственно игроки "Йокерита". Как утверждается в заметке, причинами отказа команды лететь в Минск стали многочисленные угрозы жизни, которые получали хоккеисты финской команды из Беларуси. Они опасались за собственную безопасность. Тем не менее, "джокерам" было засчитано техническое поражение 0:5 в соответствии с пунктом 15 статьи 29 Дисциплинарного регламента КХЛ.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси