ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Пятница, 18 октября 2019
Минск Переменная облачность +9°C
Новости
Все новости
Все новости
Спорт
02 сентября 2015, 12:12

Минское "Динамо" впервые в новом сезоне КХЛ сразится с обидчиком по плей-офф прошлого чемпионата "Йокеритом"

2 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Хоккеисты минского "Динамо" сегодня проведут четвертый матч в регулярном чемпионате КХЛ сезона 2015/16, в котором на выезде сыграют против своего обидчика по первому раунду плей-офф Кубка Гагарина прошлого сезона - финского "Йокерита", сообщает корреспондент БЕЛТА.

Дружина из финской столицы Хельсинки мощно стартовала в восьмом чемпионате КХЛ, выиграв три из трех поединков в основное время. Подопечные Эркки Вестерлунда дома праздновали победы над череповецкой "Северсталью" (3:2), нижегородским "Торпедо" (5:1) и лучшей командой прошлого регулярного чемпионата - московским ЦСКА (3:0). Немудрено, что "джокеры" возглавили турнирную таблицу Западной конференции. С девятью очками при разнице шайб 11-3 они опережают тех соперников, которые провели по четыре матча и заработали те же девять баллов, - московское "Динамо" и загребский "Медвешчак".

Старт минчан в новом сезоне лиги получился не столь впечатляющим. Динамовцы пока замыкают пелетон команд Запада, имея на лицевом счету лишь одно очко после трех встреч. Оно добыто в первом гостевом поединке сезона с московским "Спартаком" за поражение в овертайме (3:4). Две остальные встречи "зубры" проиграли: на выезде в упорной борьбе действующему обладателю Кубка Гагарина - питерскому СКА (1:2) и затем дома рижскому "Динамо" с "сухим" счетом (0:4).

У "Йокерита" и "Динамо" недолгая история взаимоотношений в КХЛ, начавшаяся в прошлом году и насчитывающая 10 встреч. В семи из них победа в основное время была на стороне финской команды. Однажды такую викторию одержали минские динамовцы, а еще дважды им удавалось выиграть в овертаймах при общей разнице шайб 36-19 в пользу хельсинкской команды. Один из таких успехов в овертаймах памятен для многих хоккеистов "Динамо", так как был достигнут в первой встрече с "джокерами" в КХЛ на старте прошлого сезона на их площадке (5:4). Увы, впоследствии команда-дебютант стала для белорусской дружины непреодолимым препятствием в первом раунде плей-офф Кубка Гагарина. Серию "Йокерит" выиграл с общим счетом 4:1, причем в двух ее матчах минское "Динамо" терпело разгромные поражения (1:7 и 0:5).

С момента последней очной встречи "Йокерита" и минского "Динамо" в КХЛ прошло без малого полгода. В составах обеих команд произошли изменения. В межсезонье стан "джокеров" покинули ведущие хоккеисты первого звена: Линус Умарк, Петер Коукал и Стив Мозес. Примечательно, что с минским "Динамо" заключил контракт экс-защитник "Йокерита" Райан Гундерсон. Однако старт сезона в исполнении финского клуба свидетельствует о том, что покинувших команду игроков успешно заменили новобранцы. Сразу обратили на себя внимание Брэндон Козун, Матис Улимб, Петер Регин, Пекка Йормакка. К тому же в воротах "джокеров" игру высочайшего уровня демонстрирует шведский голкипер Хенрик Карлссон.

Как сообщает официальный сайт минского "Динамо", на предстоящий сегодня в 18.30 матч против "Йокерита" тренерский штаб "бело-синих" взял 24 игрока:

вратари - Джефф Гласс, Дмитрий Мильчаков;

защитники - Олег Горошко, Лукаш Крайчек, Евгений Лисовец, Ник Бэйлен, Иван Усенко, Райан Гундерсон, Дмитрий Знахаренко, Никита Устиненко;

нападающие - Алексей Калюжный, Пол Щехура, Джонатан Чичу, Райан Веске, Мэтт Эллисон, Шарль Лингле, Александр Матерухин, Сергей Дрозд, Артур Гаврус, Дмитрий Мелешко, Андрей Михалев, Александр Павлович, Никита Комаров, Дмитрий Буйницкий.

Также сообщается, что форвард Александр Кулаков остался в Минске по медицинским показаниям, а защитник Евгений Ногачев будет командирован в "Динамо-Молодечно".-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси