ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Среда, 22 сентября 2021
Минск Переменная облачность +4°C
Все новости
Все новости
Спорт
19 апреля 2016, 14:07

Минспорта разбирается в ситуации со сборной по гребле на байдарках и каноэ - Гагиев

Александр Гагиев
Александр Гагиев

19 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Министерство спорта и туризма Беларуси разбирается в ситуации, которая возникла у сборной Беларуси по гребле на байдарках и каноэ. Об этом сообщил корреспонденту БЕЛТА первый заместитель министра спорта и туризма Александр Гагиев, сообщает корреспондент БЕЛТА.

"Министерство спорта совместно с Белорусской ассоциацией каноэ, Национальным олимпийским комитетом Беларуси, Министерством иностранных дел подключили все каналы, чтобы разобраться в ситуации. Известно, какой резонанс в мире вызвали случаи употребления мельдония. По данным WADA, 172 спортсмена уличены в применении этого препарата. К сожалению, в допинг-пробах некоторых белорусских атлетов также обнаружена незначительная концентрация этого вещества. Всем известен случай с тяжелоатлетом Андреем Рыбаковым, которому все же разрешили выступать в официальных соревнованиях. Национальное антидопинговое агентство в октябре прошлого года проинформировало все федерации по видам спорта о попадании мельдония в список запрещенных препаратов. С ситуацией, в которой оказалась сборная по гребле на байдарках и каноэ на сборе за рубежом, столкнулись впервые. Французы едва ли не боевой захват на базе, где размещалась наша команда, устроили. Это вызывает шок. К сожалению, белорусскую сторону пока не уведомили, почему именно так жестко поступили с нашими атлетами. На мой взгляд, здесь преследовались цели не только борьбы с допингом, но и была попытка помешать одной из ведущих белорусских команд подготовиться к олимпийскому сезону. Белорусская сторона направила письмо во Всемирное антидопинговое агентство (WADA) с просьбой разъяснить действия антидопингового агентства Парижа, по инициативе которого прошли обыски, спортсмены пережили серьезный эмоциональный стресс", - заявил Александр Гагиев.

Как сообщалось, 12 апреля национальная команда Беларуси по гребле на байдарках и каноэ подверглась обыску на сборе во французском Ла Тампль-сюр-Ло. Национальная сборная Беларуси по гребле на байдарках и каноэ продолжит подготовку к грядущему сезону в Бресте.-0-

Национальная команда Беларуси по гребле на байдарках и каноэ подверглась обыску на сборе во ФранцииНациональная команда Беларуси по гребле на байдарках и каноэ подверглась обыску на сборе во Франции
Обыск, по словам наставника, был инициирован антидопинговым агентством Парижа и разрешен прокурором города Ажен с привлечением полицейских сил.

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси