ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Вторник, 26 мая 2020
Минск Переменная облачность +14°C
Все новости
Все новости
Спорт
04 апреля 2020, 09:41

Минспорт продлевает приостановку соревнований юных спортсменов до 20 апреля

Фото из архива
Фото из архива

4 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Министерство спорта и туризма Беларуси рекомендует до 20 апреля приостановить проведение спортивных мероприятий с участием детей и подростков. Такое решение принято на основании рекомендаций Минздрава для противодействия распространению коронавируса COVID-19, сообщили БЕЛТА в пресс-службе Минспорта.

Ранее, 14 марта, Минспорт рекомендовал приостановить детско-юношеские соревнования до 6 апреля.

Начальникам главных управлений (управлений) спорта и туризма облисполкомов, Минского горисполкома и руководителям республиканских центров олимпийской подготовки рекомендовано согласовать с национальными федерациями по видам спорта приостановку до 20 апреля спортивно-массовых мероприятий.

В сообщении министерства говорится, что при проведении матчей чемпионатов по футболу, хоккею, гандболу совместно с собственниками спортивных объектов и федерациями предписано соблюдать все меры эпидемиологического и санитарного характера в соответствии с рекомендациями Минздрава.

Также в Минспорта разработан комплекс мер по снижению риска завоза и распространения коронавирусной инфекции. Так, особое внимание обращено на объекты, на которых осуществляются режимно-ограничительные мероприятия, и базы, на которых проходят учебно-тренировочные сборы и децентрализованная подготовка членов национальных и сборных команд Беларуси. Совместно с Минздравом организовано медицинское наблюдение за спортсменами и спортивными делегациями, вернувшимся из-за границы. Ежедневно проводится термометрия, осмотр спортсменов, санитарная обработка помещений, спортивного инвентаря и оборудования.

Белорусским спортсменам сделано около 1,4 тыс. тестов на коронавирусБелорусским спортсменам сделано около 1,4 тыс. тестов на коронавирус
Директор Республиканского научно-практического центра спорта Ирина Малеваная отметила, что на спортивных базах атлеты находятся под пристальным наблюдением врачей спортивной медицины.

В РНПЦ спорта минимизирована возможность заражения атлетов - директор центраВ РНПЦ спорта минимизирована возможность заражения атлетов - директор центра
"Разграничили потоки спортсменов, которые приходят к нам по времени. Например, футболистов принимают с 9.00 до 10.00, гандболистов - с 10.00 до 11.00", - рассказала директор РНПЦ Ирина Малеваная.

Также определены четыре базы, где предусмотрен санитарно-эпидемический режим, медицинская реабилитация и наблюдение за спортивными делегациями. Это спортивно-оздоровительная база "Крыжовка", база отдыха "Галактика" и два центра олимпийской подготовки в Раубичах и Заславле.

Белорусские спортсмены обеспечены всем необходимым на базе в Раубичах - ГагиевБелорусские спортсмены обеспечены всем необходимым на базе в Раубичах - Гагиев
"Сейчас "Раубичи" разбиты на несколько зон. Спортсмены, прибывшие из-за границы, с другими атлетами не пересекаются. Они живут, тренируются и питаются отдельно", - сказал директор Республиканского центра олимпийской подготовки по зимним видам спорта "Раубичи".

Выезды за рубеж на учебно-тренировочные сборы и соревнования временно запрещены, подчеркнули в министерстве.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси