ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 28 января 2023
Минск -4°C
Все новости
Все новости
Спорт
06 декабря 2022, 20:26

Минспорта скорректировало положение о деятельности училищ олимпийского резерва

Фото из архива
Фото из архива

6 декабря, Минск /Корр. БЕЛТА/. Министерство спорта и туризма скорректировало Положение об училище олимпийского резерва. Это предусмотрено постановлением ведомства от 31 августа 2022 года №42, сообщает БЕЛТА со ссылкой на Национальный правовой интернет-портал.

Согласно положению училище олимпийского резерва - это учреждение общего среднего образования, которое реализует образовательную программу базового, среднего и среднего специального образования, организует учебно-тренировочный процесс в целях подготовки спортивного резерва и спортсменов высокого класса.

Данное учреждение имеет право реализовывать образовательную программу дополнительного образования детей и молодежи, программу воспитания детей, нуждающихся в оздоровлении. Предпринимательскую деятельность оно может вести лишь постольку, поскольку она необходима для его уставных целей, ради которых оно создано, либо поскольку она необходима для выполнения государственно значимых задач, предусмотренных в его учредительных документах. Также училище может вести приносящую доходы деятельность, если это предусмотрено уставом.

Училище олимпийского резерва подлежит государственной аккредитации.

Вопросы приема лиц в училище рассматриваются соответствующими приемными комиссиями. Прием осуществляется в порядке, установленном законодательством об образовании и законодательством в сфере физической культуры и спорта, с учетом выполнения критериев отбора кандидатов для зачисления в училища олимпийского резерва на отделение по виду спорта.

Положением установлены предмет, компетенция, функции училища олимпийского резерва, требования к участникам образовательного и учебно-тренировочного процессов, структура училища олимпийского резерва, требования к организации образовательного процесса и реализации программ воспитания учащихся, особенности управления училищем, требования к охране здоровья учащихся.

Также утверждена инструкция о порядке создания структурных (обособленных) подразделений училищ олимпийского резерва.

Постановление вступает в силу после его официального опубликования.-0-

Новости рубрики Спорт
Топ-новости
Свежие новости Беларуси