ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Пятница, 6 декабря 2019
Минск Малооблачно -2°C
Все новости
Все новости
Спорт
17 сентября 2015, 07:47

Многочисленные ошибки футболистов БАТЭ привели к крупному поражению от "Байера" - Ермакович

Александр Ермакович
Александр Ермакович

17 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Крупное поражение от леверкузенского "Байера" (1:4) на старте Лиги чемпионов стало следствием многочисленных ошибок футболистов БАТЭ. Об этом заявил главный тренер борисовчан Александр Ермакович после матча в Леверкузене, сообщает корреспондент БЕЛТА.

Наставник БАТЭ отметил, что соперники постоянно оказывали сильное давление, прессингуя на чужой половине поля, и поэтому у гостей не получалось быстро перейти из обороны в атаку, что является одним из главных компонентов игры. Кроме того, футболисты "Байера" сами играли очень быстро и остро, не давая белорусам шансов контролировать мяч, к такой игре БАТЭ оказался не готов. Что касается травмы Александра Глеба, полученной им в середине первого тайма, то это мышечное повреждение, а сколько времени понадобится для восстановления опытному полузащитнику, покажет углубленное медицинское обследование, сказал Александр Ермакович.

Его немецкий коллега Рогер Шмидт подчеркнул, что победа над БАТЭ очень важна для "Байера" на старте группового турнира Лиги чемпионов. Хотя немецкий клуб и был фаворитом в этом матче, добиться успеха нужно было на поле, а не на словах, что сделать гораздо труднее. Тренер победителей также считает, что его подопечные здорово провели стартовые отрезки обоих таймов, забив очень важные голы и взяв хороший старт.

После первого тура соревнований команд группы Е "Байер" занимает первое место, набрав 3 очка, по одному баллу у итальянской "Ромы" и испанской "Барселоны", которые сыграли между собой вничью (1:1) в столице Италии, у футболистов БАТЭ зачетных баллов пока нет.

После матча в Леверкузене борисовчане сразу отправились в аэропорт Кельна, откуда поздней ночью вылетели на родину, приземлившись в Минске в пять утра. После непродолжительного отдыха команда приступит к подготовке к очередному матчу национального чемпионата против жодинского "Торпедо-БелАЗа", который состоится 20 сентября на поле "Борисов-Арены". Следующий поединок Лиги чемпионов БАТЭ проведет у себя дома 29 сентября с "Ромой".-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси