Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Модрич, Роналду и Салах претендуют на звание лучшего футболиста прошлого сезона по версии УЕФА

Спорт 21.08.2018 | 08:30
Фото УЕФА
Фото УЕФА

21 августа, Минск /Корр. БЕЛТА/. Союз Европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) назвал тройку номинантов на звание лучшего футболиста сезона 2017/18. Информация об этом размещена на официальном сайте УЕФА, сообщает БЕЛТА.

На титул лучшего игрока претендуют хорватский полузащитник мадридского "Реала" Лука Модрич, его бывший одноклубник португалец Криштиану Роналду, недавно перешедший в туринский "Ювентус", а также египтянин Мохамед Салах из английского "Ливерпуля".

В прошлом сезоне Модрич и Роналду в составе "Реала" стали победителями Лиги чемпионов. Кроме того, Лука Модрич был признан лучшим игроком недавнего чемпионата мира в России, став его серебряным призером Криштиану в шестой раз подряд стал лучшим бомбардиром ЛЧ. Мохамед Салах был финалистом Лиги чемпионов и впервые оказался лучшим снайпером английской премьер-лиги, забив 32 гола, что является рекордом чемпионата Англии.

Кроме этих футболистов, в десятку претендентов входили 3 представителя чемпиона планеты сборной Франции - Антуан Гризманн ("Атлетико", Мадрид), Килиан Мбаппе ("Пари Сен-Жермен") и Рафаэль Варан ("Реал", Мадрид), два обладателя бронзы ЧМ-2018 в составе сборной Бельгии Кевин де Брейне ("Манчестер Сити") и Эден Азар ("Челси", Лондон), а также аргентинец Лионель Месси ("Барселона") и испанец Серхио Рамос ("Реал", Мадрид).

Шорт-лист на мужскую награду составило жюри, в которое вошли 80 тренеров клубов-участников группового этапа Лиги чемпионов и Лиги Европы, а также 55 журналистов из всех ассоциаций УЕФА. Тренеры и журналисты называли тройку лучших. За первое место начислялось пять баллов, за второе - три, за третье - один. В шорт-лист попали три игрока, набравшие больше всего баллов. Тренеры не могли голосовать за футболистов своей команды.

У женщин на звание лучшей футболистки Европы по версии УЕФА в сезоне 2017/2018 претендуют Амандин Анри (Франция, "Портленд Торнс"/"Лион"), Пернилла Хардер (Дания, "Вольфсбург") и Ада Хегерберг (Норвегия, "Лион").

Лучший футболист и лучшая футболистка минувшего года, а также обладатели индивидуальных наград по позициям в Лиге чемпионов УЕФА-2017/2018 будут объявлены 30 августа во время жеребьевки группового этапа в Монако. Лучший игрок Лиги Европы-2017/2018 будет назван на следующий день.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Спорт
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.395 BYN 2.391 BYN 2.402 BYN
USD
2.1102 BYN 2.11 BYN 2.114 BYN
RUB
3.1973 BYN 3.185 BYN 3.2 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко ставит цель по достижению стопроцентной энергетической независимости и безопасности

Инфографика

Студенты Беларуси Ежегодно 17 ноября отмечается Международный день студентов - один из самых популярных молодежных праздников.
Пресс-конференция Борис Васильев,
Светлана Демешко
14 ноября "Карта гостя" как эффективный инструмент развития внутреннего и въездного туризма. Новые возможности и форматы
Пресс-конференция Андрей Лобович,
Валерий Голубовский
13 ноября Подготовка кадров для современного рынка труда. Совершенствование Национальной системы квалификаций
Пресс-конференция Анатолий Котов,
Надежда Анисовец,
Максим Кошкалда
6 ноября Европейские игры – 2019: подготовка спортивной инфраструктуры, билетные программы, работа с волонтерами
Пресс-конференция 31 октября XXXI Международный фестиваль современной хореографии (IFMC) Пресс-конференция Анатолий Сивак,
Александр Головнев,
Сергей Дубина,
Артем Сикорский
23 октября Развитие транспортной инфраструктуры в Беларуси: предварительные итоги 2018 года и планы до 2020 года