ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Вторник, 16 июля 2024
Минск Сплошная облачность +19°C
Все новости
Все новости
Спорт
12 августа 2023, 21:44

"Мои родители каратисты, и можно сказать, я родилась в доги". Чемпионка II Игр стран СНГ из Казахстана о победе

12 августа, Могилев /Корр. БЕЛТА/. Золотую медаль II Игр стран СНГ в индивидуальной программе по ката среди женщин завоевала Лия Кошкарбаева из Казахстана. Сразу после выступления спортсменка поделилась своими эмоциями, передает корреспондент БЕЛТА.

В финальном поединке она победила российскую спортсменку Анну Щербину. Ранее соперницы встречались в 2021 году и Лия так же не дала оппоненту шанса. Проиграть в этот раз так же не имела права. "Все отлично, несмотря на определенные сложности: даже задержка соревнований по времени стала для меня еще одним вызовом. Важно уметь сдержать свой настрой и быть решительной до последнего. Я горжусь тем, что у меня все получилось. Спасибо всем. Для меня эта победа была очень важной и очень сочной", - подчеркнула спортсменка.

В финале Лия выходила на татами второй и не смотрела на выступление соперницы, ведь стояла задача не сбить свой боевой настрой. Девушка призналась, что ей нравится выступать второй, потому что не приходится долго ждать решения судей. Лия занимается карате уже 17 лет, родилась в семье каратистов - и мама, и папа уже давно в этом виде спорта, а отец даже тренирует чемпионку. "Можно сказать, я уже родилась в доги", - улыбается она.

"Выступать на Играх стран СНГ было очень интересно еще и потому, что здесь сделали круговую систему вместо обычной, - делится она. - За счет этого бои стали более яркими и динамичными. Например, пришлось делать пять ката вместо трех. Такая систем используется в премьер-лигах. Интересно, что ее применили и здесь. Команда Казахстана на соревнованиях по карате в Могилеве представлена пятью спортсменами - 3 девушки и 2 парня. А в целом конкуренция на соревнованиях очень хорошая. Как всегда, интересно посостязаться с представителями России, Беларуси и в целом стран СНГ. Здесь также присутствуют спортсмены из арабских стран, и это очень хорошо".

Лия Кошкарбаева приехала в Беларусь впервые, и девушку сразу приятно удивил климат нашей страны. "Мы из Казахстана, и нам непривычен лес, влага и прохлада, потому что у нас степи и горы. А в вашей стране очень приятный воздух, которым хочется дышать полными легкими. А еще здесь очень добрые люди, это прекрасно. Надеюсь еще погулять по вашему городу", - заключила она.-0-

Фото Олега Фойницкого

Новости рубрики Спорт
Топ-новости
Свежие новости Беларуси