ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Четверг, 3 декабря 2020
Минск Сплошная облачность -3°C
Все новости
Все новости
Спорт
08 сентября 2016, 22:56

МПК: белорусская паралимпийская сборная не будет наказана, атлеты продолжат выступать в Рио

Крэйг Спенс
Крэйг Спенс

8 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Белорусская паралимпийская сборная не будет наказана за выход одного из членов команды с российским флагом во время церемонии открытия, и атлеты команды продолжат выступать в Рио-де-Жанейро. Об этом журналистам заявил директор по связям с общественностью Международного паралимпийского комитета (МПК) Крэйг Спенс, сообщает БЕЛТА.

"Считаем, вопрос закрыт. Мы провели беседу с представителями Паралимпийского комитета Беларуси и попросили не делать никаких политических протестов. Это правила нашей организации", - отметил Крэйг Спенс.

По его словам, белорусские паралимпийцы продолжат выступать в Рио. К слову, пловцы уже вышли на старт, и пятикратный чемпион лондонских паралимпийских Игр Игорь Бокий вышел в финал на дистанции 100 м баттерфляем, установив рекорд соревнований.

Белорусские спортсмены выступят в Рио в пяти видах спорта: легкой атлетике, плавании, дзюдо, фехтовании и академической гребле.

Слова благодарности белорусским паралимпийцам, совершившим смелый поступок во время открытия Игр, высказали сегодня в Беларуси и России, в частности, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, пресс-секретарь МИД России Мария Захарова.

Международный паралимпийский комитет в августе текущего года дисквалифицировал Паралимпийский комитет России и не допустил спортсменов из этой страны к XV летним Играм, который стартовали в Рио-де-Жанейро.-0-

Андрей Фомочкин и один из руководителей белорусской команды лишены аккредитации на Паралимпийских играх
"Международный паралимпийский комитет принял решение о лишении аккредитации члена белорусской делегации, который прошел в ходе церемонии открытия Игр с российским флагом, а также еще одного из руководителей нашей команды. Проведение политической акции в ходе Паралимпиады недопустимо", - говорится в сообщении.

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси