ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Среда, 23 октября 2019
Минск Сплошная облачность +11°C
Новости
Все новости
Все новости
Спорт
26 мая 2019, 09:31

Мужская и женская сборные Беларуси по волейболу стартуют в Евролиге

Нападающая Анна Гришкевич во время тренировочного сбора женской сборной Беларуси. Фото Белорусской федерации волейбола
Нападающая Анна Гришкевич во время тренировочного сбора женской сборной Беларуси. Фото Белорусской федерации волейбола

26 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Мужская и женская сборные Беларуси по волейболу проведут сегодня первые матчи в элитном дивизионе - золотой Евролиге, сообщает корреспондент БЕЛТА.

На площадке "Чижовка-Арены" женская команда сыграет с Азербайджаном (17.00), а мужчины - с Чехией (19.30). Телеканалы "Беларусь 5" и "Беларусь 5. Интернет" организуют прямые трансляции матчей.

Обе национальные команды провели подготовку перед стартом в официальных соревнованиях. Белорусские волейболистки сыграли два спарринга с тем же Азербайджаном, а подопечные Виктора Бекши встретились на выезде с Латвией.

Волейболистки сборной Беларуси победили Азербайджан в товарищеской встрече при подготовке к ЕвролигеВолейболистки сборной Беларуси победили Азербайджан в товарищеской встрече при подготовке к Евролиге
Стартовая партия встречи в "Чижовка-Арене" осталась за хозяйками площадки, которые усилиями Татьяны Маркевич и Анастасии Гарелик смогли заработать важные очки для белорусок.

Волейболисты сборной Беларуси проиграли Латвии в первом товарищеском матче при подготовке к старту в ЕвролигеВолейболисты сборной Беларуси проиграли Латвии в первом товарищеском матче при подготовке к старту в Евролиге
Хозяева площадки успешнее подопечных Виктора Бекши сыграли в нападении. Белорусы также не справились с действиями в приеме мяча и защите.

Сборная Беларуси по волейболу взяла реванш у команды Латвии в повторном товарищеском матчеСборная Беларуси по волейболу взяла реванш у команды Латвии в повторном товарищеском матче
В первом матче, который состоялся несколько дней назад, сильнее были латвийцы - 3:2. В завершившейся игре в Екабпилсе белорусы гораздо лучше действовали в атаке и на блоке.

Заключительный этап подготовки сборные провели на "Чижовка-Арене", где созданы комфортные условия для тренировок.

Женская сборная Беларуси второй год подряд принимает участие в Золотой Евролиге. Годом ранее подопечные Петра Хилько по итогам турнира заняли шестое место.

Мужская команда сыграла в 2018-м в серебряной Евролиге, где стала второй и по итогам соревнований получила предложение принять участие в турнире рангом выше. Первый соперник белорусов, команда Чехии, - победитель самого первого розыгрыша Евролиги в 2004 году. В 2018-м эта сборная заняла второе место в турнире. Волейболистам Виктора Бекши придется всерьез постараться, чтобы выиграть на домашней арене, учитывая, что несколько ведущих игроков из-за травм не смогут выйти на площадку.

Евролига является одним из этапов подготовки национальных сборных для участия в финальной стадии чемпионата Европы по волейболу. Женская команда на главном старте сезона сыграет в конце августа в группе D в Братиславе с Россией, Испанией, Словакией, Германией и Швейцарией, а мужчины в сентябре - в Любляне со Словенией, Турцией, Россией, Финляндией и Македонией.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси