ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Пятница, 18 октября 2019
Минск Переменная облачность +9°C
Новости
Все новости
Все новости
Спорт
10 августа 2015, 13:17

На чемпионате мира по пожарно-спасательному спорту в Гродно установлены 23 мировых рекорда

Национальная женска комнада
Национальная женска комнада

10 августа, Гродно /Елена Стасюкевич - БЕЛТА/. На чемпионате мира по пожарно-спасательному спорту в Гродно спортсмены 23 раза устанавливали мировые рекорды, сообщил корреспонденту БЕЛТА начальник Гродненского областного управления МЧС Сергей Шпарло.

В Гродно завершился чемпионат мира по пожарно-спасательному спорту, во время которого состоялись четыре мировых первенства. Спортсмены отличились на нем рекордами. Так, предыдущий рекорд при "Подъеме по штурмовой лестнице в окна этажей учебной башни" среди девушек и юниорок преодолели Анна Стародымова (Россия), Елена Прищепова (Беларусь), Наталья Гутманьска (Польша), а также белоруски Екатерина Богданова и Оксана Корево.

Белорус Дмитрий Дубицкий на чемпионате мира по пожарно-спасательному спорту среди юношей и юниоров в этом же упражнении побил мировой рекорд, державшийся с 2010 года. Белорусская сборная девушек и юниорок завоевала золото и установила мировой рекорд в пожарной эстафете. Команда юношей и юниоров из Чехии побила мировой рекорд в боевом развертывании. В финальных соревнованиях среди девушек и юниорок мировые рекорды бились трижды сборными России, Польши, а затем и Беларуси. Всего предыдущие мировые рекорды преодолевались на соревнованиях 23 раза как в личных, так и в командных зачетах, в том числе неоднократно одними и теми же участниками.

По итогам соревнований белорусские команды завоевали первые места в IV чемпионате мира среди национальных мужских молодежных команд и II чемпионате мира среди национальных женских молодежных команд, а также в II первенстве мира среди девушек и юниорок по пожарно-спасательному спорту. В IV чемпионате мира среди юношей и юниоров по пожарно-спасательному спорту представители Беларуси по итогам 4 дней соревнований стали пятыми.

Чемпионат мира по пожарно-спасательному спорту проходил в Гродно с 5 по 8 августа. В нем приняли участие представители 13 стран. Торжественная церемония закрытия чемпионата состоялась на стадионе ЦСК "Неман". В ней приняли участие министр по чрезвычайным ситуациям Беларуси Владимир Ващенко, заместитель председателя облисполкома Владимир Дешко, исполнительный директор Президентского спортивного клуба Андрей Карпович, директор исполкома Международной спортивной федерации пожарных и спасателей Андрей Калинин. Они вручили награды чемпионам и призерам первенств. -0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси