ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Понедельник, 9 декабря 2019
Минск Сплошная облачность +4°C
Все новости
Все новости
Спорт
01 июля 2019, 12:33

На женском Евробаскете определились участники плей-офф

Баскетболистки сборной Испании. Фото ФИБА
Баскетболистки сборной Испании. Фото ФИБА

1 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. На женском чемпионате Европы по баскетболу в Латвии и Сербии определились все участники нокаут-раунда, которые продолжат борьбу за награды, сообщает корреспондент БЕЛТА.

Победители четырех предварительных групп получили прямые пропуска в четвертьфинал - Испания, Сербия, Франция и Венгрия.

Их соперники определятся после четырех встреч команд, занявших вторые и третьи места: Италия - Россия (победитель выходит на Испанию), Швеция - Латвия (Сербия), Бельгия - Словения (Франция), Великобритания - Черногория (Венгрия).

Матчи за выход в четвертьфинал состоятся 1 и 2 июля, встречи за выход в полуфинал пройдут 4 июля, игры за попадание в главный финал - 6 июля, а медальные поединки - 7 июля. По итогам Евробаскета-2019 первая шестерка получит путевки на предолимпийский квалификационный турнир к Олимпиаде-2020.

Сборная Беларуси на нынешнем континентальном первенстве выступила неудачно, не сумев выйди в плей-офф. Подопечные Наталии Трофимовой победили только бельгиек (69:61) и, потерпев поражения от Сербии (53:55) и России (62:76), заняли последнее место в группе D. Два года назад на чемпионате Европы в Чехии белоруски также не сумели выйти из группы. Лучшим результатом женской сборной Беларуси является бронза ЧЕ-2007 в Италии.

На Евробаскете-2017 году чемпионками стали испанки, победившие в решающем поединке француженок со счетом 71:55. Бронзу завоевали бельгийки, разгромившие в матче за третье место гречанок - 78:45.-0-

Белоруски уступили россиянкам и не пробились в плей-офф ЕвробаскетаБелоруски уступили россиянкам и не пробились в плей-офф Евробаскета
В матче заключительного тура предварительной группы D в сербском Зренянине белоруски встречались с командой России и проиграли со счетом 62:76 (19:15, 8:18, 14:19, 21:24).

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси