ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Четверг, 14 ноября 2019
Минск Переменная облачность +9°C
Все новости
Все новости
Спорт
18 февраля 2019, 19:06

Надежда Скардино и Сергей Новиков победили на "Гонке легенд" в смешанной эстафете

Надежда Скардино и Сергей Новиков
Надежда Скардино и Сергей Новиков

18 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Надежда Скардино и Сергей Новиков победили на "Гонке легенд" в смешанной эстафете, которая завершилась "Раубичах", передает корреспондент БЕЛТА.

Судьба наград решилась на заключительной стрельбе. Четырехкратная олимпийская чемпионка Дарья Домрачева смогла с первых минут дистанции выйти в лидеры, но на заключительном огневом рубеже Уле-Эйнар Бьорндален допустил три промаха и пропустил вперед Сергея Новикова, который принес победу белорусскому дуэту. На третью ступень пьедестала почета поднялись Анна Богалий (Россия) и Фруде Андресен (Норвегия).

После завершения гонки Дарья Домрачева поблагодарила всех болельщиков за участников, которые создали "такой классный праздник". Не скрывал эмоций и Сергей Новиков, который первым пересек финишную черту. "Не ожидал, что удастся победить в смешанной эстафете. Сейчас после финиша очень тяжело. Выдержать конкуренцию с норвежцами Бьорндаленом, Андресеном было непросто. Доволен, что мы победили, и особенно за Надю Скардино, которая готовилась к этой "Гонке легенд", - отметил Сергей Новиков.

Завершился спортивный праздник в "Раубичах" награждением победителей и призеров "Гонки легенд", республиканских соревнований "Снежный снайпер" и проводами Дарьи Домрачевой и Надежды Скардино из большого спорта.-0-

Фото Андрея Покумейко и Максима Гучека

Надежда Скардино победила в масс-старте на "Гонке легенд"Надежда Скардино победила в масс-старте на "Гонке легенд"
Олимпийская чемпионка Пхенчхана в эстафете уверенно провела стрельбу и победила с явным преимуществом. Второе место заняла Анна Богалий из России, а замкнула тройку призеров Симона Хаусвальд из Германии.

Украинец Андрей Дериземля выиграл в масс-старте на "Гонке легенд"Украинец Андрей Дериземля выиграл в масс-старте на "Гонке легенд"
Украинец уверенно провел гонку, опередив Уле-Эйнара Бьорндалена, который стал вторым. Бронзовый призер масс-старта - серебряный призер Олимпиады в Ванкувере белорус Сергей Новиков.

Дарью Домрачеву и Надежду Скардино проводили в "Раубичах" из большого спортаДарью Домрачеву и Надежду Скардино проводили в "Раубичах" из большого спорта
Четырехкратную олимпийскую чемпионку Дарью Домрачеву и олимпийскую чемпионку Надежду Скардино проводили сегодня из большого спорта после спортивного фестиваля "Гонка легенд" в спорткомплексе "Раубичи".

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси