ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Вторник, 15 октября 2019
Минск Переменная облачность +11°C
Новости
Все новости
Все новости
Спорт
12 августа 2015, 18:47

Нападающий Артур Гаврус вернулся в ХК "Динамо-Минск"

12 августа, Минск /Корр. БЕЛТА/. Нападающий Артур Гаврус, который расторг контракт с клубом финской СМ-лиги "Вааса Спорт", вернулся в ХК "Динамо-Минск". Об этом БЕЛТА сообщили в пресс-службе динамовцев.

С начала своей профессиональной карьеры в 2009 году 21-летний уроженец Гродно выступил на трех чемпионатах мира (U-18), где был лидером юношеской сборной Беларуси: в его послужном списке 16 матчей, 8 шайб и 7 голевых передач. Позже, в сезоне-2012/13, Артур примерил капитанскую повязку национальной молодежной команды (U-20) и в рамках того первенства планеты в пяти матчах забросил пять шайб и столько же раз ассистировал партнерам.

В 2012 году Гаврус был задрафтован "Нью-Джерси Дэвилз" из НХЛ под 180-м номером. Год спустя воспитанника гродненского "Немана", к тому моменту уже имевшего за плечами опыт игры в заокеанской ОХЛ (66 матчей в составе "Оуэн-Саунд Аттак" и 61 (23+28) очков за два неполных сезона), привлекли во взрослую сборную Беларуси на чемпионате мира в Швеции и Финляндии. Там дебютанту соревнований столь высокого уровня результативными баллами в трех играх отличиться не удалось.

В сезоне-2013/14 Артур пополнил ряды ХК "Динамо-Минск" и за первый год под знаменами "зубров" отыграл 30 матчей и заработал 4 (1+3) результативных балла. Также молодой форвард провел в Минске и прошлый сезон КХЛ, записав в свой актив 9 (5+4) бомбардирских очка в 36 встречах.

После выступления за национальную сборную Беларуси на чемпионате мира-2015 в Чехии, где Гаврус в восьми матчах записал в свой актив 5 (2+3) очка, он перебрался в клуб финской СМ-лиги "Вааса Спорт" и успел сыграть за новую команду несколько товарищеских матчей. Однако в скором времени, как сообщалось сегодня, контракт был расторгнут по соглашению сторон, а белорусский форвард вернулся на родину в столичное "Динамо".-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Теги
хоккей
Топ-новости
Свежие новости Беларуси