ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Среда, 18 сентября 2019
Минск Переменная облачность +7°C
Новости
Все новости
Все новости
Спорт
24 июня 2019, 20:53

Недосеков: золото II Европейских игр придало уверенности

Максим Недосеков
Максим Недосеков

24 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Золотая медаль II Европейских игр придала уверенности. Об этом сказал корреспонденту БЕЛТА легкоатлет сборной Беларуси на играх Максим Недосеков.

Белорусский прыгун в высоту Максим Недосеков стал чемпионом II Европейских игрБелорусский прыгун в высоту Максим Недосеков стал чемпионом II Европейских игр
В третьей группе, которая выступала сегодня вечером, белорус показал результат 2 м 27 см.

"Соревнования по прыжкам в высоту получились непростыми. Если бы не удалось завоевать золотую медаль, то, наверное, очень бы расстроился. Но теперь есть золото, груз с плеч сброшен. После своего выступления немного нервничал, казалось, стану только серебряным призером, так как нестандартно проводили турнир по прыжкам в высоту, поэтому искал причины, чтобы себя оправдать и приободрить", - сказал Максим Недосеков.

Он поблагодарил болельщиков на стадионе "Динамо", которые поддерживали на трибунах. После золотой медали в прыжках в высоту Максим Недосеков получил поздравление от Президента Беларуси.

Лукашенко поздравил Максима Недосекова с завоеванием золота II Европейских игрЛукашенко поздравил Максима Недосекова с завоеванием золота II Европейских игр
"Твое мастерство, уверенность в себе, настрой на наивысший результат привели к этой заслуженной медали. За белорусских легкоатлетов болел весь стадион, переживала вся страна!" - говорится в поздравлении.

В индивидуальном зачете в легкой атлетике на II Европейских играх в Минске белорусские атлеты завоевали шесть наград: три золотые и три серебряные. Соревнования в легкой атлетике продолжатся 25 июня командными состязаниями.

На главной фан-зоне II Европейских игр у Дворца спорта сегодня состоялась торжественная церемония награждения победителей и призеров II Европейских игр, в которой приняли участие президент Европейской легкоатлетической ассоциации Свен Арне Хансен, президент НОК Болгарии известная легкоатлетка Стефка Костадинова, министр спорта и туризма Беларуси Сергей Ковальчук, председатель БФЛА Вадим Девятовский.-0-

Фото Максима Гучека

Топ-новости