ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Среда, 11 декабря 2019
Минск Сплошная облачность +2°C
Все новости
Все новости
Спорт
27 сентября 2019, 22:25

"Неман" вернул лидерство после очередного тура чемпионата Беларуси по хоккею

Во время матча "Шахтер" - "Неман". Фото ФХБ
Во время матча "Шахтер" - "Неман". Фото ФХБ

27 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Гродненский "Неман", победив солигорский "Шахтер", воспользовался осечкой "Динамо-Молодечно" в поединке с "Лидой" и вернулся на лидирующие позиции в экстралиге А, сообщает корреспондент БЕЛТА.

Судьба поединка между "горняками" и гостями из Гродно фактически решилась во второй половине первого периода, когда с интервалом в пять минут хозяева умудрились пропустить три результативных выпада хоккеистов "Немана". Отличились Никита Крыскин, Антон Елисеенко и Александр Малявко. Игроки "Шахтера" обрушились на ворота "Немана", однако все, что им удалось, - отквитать две шайбы. Оба раза хозяева использовали численное преимущество, но от поражения не ушли - 2:3 (1:3, 0:0, 1:0).

Сенсация случилась в Молодечно, где местное "Динамо", команда с самой результативной атакой экстралиги А, так и не смогла распечатать ворота одного из аутсайдеров турнира "Лиды". "Рыцари" отличились на 40-й минуте встречи благодаря точности Игоря Спешилова, а затем грамотно отбивались от неожидавших такой прыти "зубров".

В матче "Гомеля" и "Юности" казалось, что минчане легко обыграют соперников. "Юность" долго вела в счете, отличившись уже на пятой минуте матча. Однако в самом начале третьего периода "рыси" отыгрались, обеспечив нервную концовку поединка. В итоге Андрей Антонов поставил точку в матче менее чем за минуту до конца овертайма, реализовав большинство - 2:1 (1:0, 0:0, 0:1, 1:0 ОТ). 

Ну и, наконец, в споре могилевчан и жлобинского "Металурга" "львы" оказались сильнее "волков", прервав серию неудачных поединков викторией со счетом 4:2 (2:1, 2:1, 0:0).

Турнирное положение команд: 1. "Неман" - 12 матчей / 24 очка; 2. "Динамо-Молодечно" - 12/23; 3. "Шахтер-Солигорск" - 12/23; 4. "Юность-Минск" - 9/19; 5. "Гомель" - 11/16; 6. "Могилев" - 11/15; 7. "Лида" - 12/10; 8. "Металлург-Жлобин" - 11/5.-0-

Фото Сергея Шелега и ФХБ

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси