ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Понедельник, 16 сентября 2019
Минск Переменная облачность +16°C
Новости
Все новости
Все новости
Спорт
06 июля 2015, 19:18

Новое поколение игроков должно ставить перед собой более высокие цели - председатель БФХТ

6 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Новое поколение игроков должно ставить перед собой более высокие цели. Об этом заявил сегодня на пресс-конференции, посвященной стартующему в Минске юниорскому чемпионату Европы в дивизионе III, председатель Белорусской федерации по хоккею на траве (БФХТ) Валерий Иванов, передает корреспондент БЕЛТА.

По словам главы БФХТ, предстоящий турнир станет первым в спортивной карьере экзаменом для молодых хоккеистов.

"За последние годы в Беларуси немало сделано для развития спорта, в том числе для хоккея на траве. Стадион в Минске после реконструкции отвечает мировым стандартам, здесь уже в мае прошел Кубок чемпионов Трофи среди женских клубных команд. Принимая юношеский чемпионат Европы (U-18), Белорусская федерация хоккея на траве берет большую ответственность по организации и проведению турнира. Также ожидаем хорошего выступления от белорусской команды. С новым поколением игроков, которые представляют различные регионы Беларуси, у федерации большие надежды. При надлежащей подготовке ребята способны добиться высокого результата не только в Минске, но и на следующих еще более значимых турнирах", - рассказал Валерий Иванов.

С 7 по 11 июля на стадионе по хоккею на траве в минском парке имени Максима Горького пройдет юношеский чемпионат Европы среди игроков не старше 18 лет. Соперниками белорусов станут сверстники из Литвы, Болгарии и Украины. Состав команды сформирован из воспитанников Брестской, Минской и Гродненской школ по хоккею на траве. В первый день турнира, 7 июля, Украина померится силами с Болгарией (начало матча в 15.30), Беларусь сыграет с Литвой (начало в 17.45). 8 июля пройдут игры Литва - Украина (15.45) и Беларусь - Болгария (17.45). После дня отдыха, 10 июля, групповой этап завершится матчами Болгария - Литва (13.30) и Украина - Беларусь (15.45). 11 июля состоятся матч за 3-е место (10.30) и финал (12.45).

Победитель турнира получит право сыграть в следующем году в дивизионе рангом выше.-0-

Топ-новости