ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Пятница, 3 февраля 2023
Минск -5°C
Все новости
Все новости
Спорт
13 января 2017, 13:31

Новые виды современного пятиборья активно развиваются в Беларуси

Фото Белорусской федерации современного пятиборья
Фото Белорусской федерации современного пятиборья

13 января, Минск /Корр. БЕЛТА/. Новые виды современного пятиборья биатл и триатл активно развиваются в Беларуси. Об этом рассказал на пресс-конференции в БЕЛТА председатель Белорусской федерации этого вида спорта Николай Иванченко.

"Направлением для подрастающего поколения, биатл и триатл, вплотную занялись в 2015 году. В Минске сформированы специальные группы. В 2016 году Минспорта эти направления внес в реестр видов спорта. Также как и еще один самостоятельный новый для нас вид пятиборья - лазерран", - отметил председатель федерации.

Биатл - бег и плавание, чем должен заниматься каждый ребенок, вне зависимости от того, станет ли он профессиональным спортсменом. Триатл включает, кроме бега и плавания, стрельбу. Современная стрельба ведется из безопасных лазерных пистолетов, которые были специально разработаны для пятиборья.

Николай Иванченко также отметил, что федерация уделяет серьезное внимание и зарабатыванию собственных средств. "Планируем оказывать услуги в сфере оздоровления населения, есть планы по взаимодействию с отдельными предприятиями и помощи в экспорте их продукции на внешние рынки. Благо спорт предоставляет возможности познакомиться с руководителями федераций других стран, которые выражают заинтересованность в продукции белорусских предприятий", - рассказал Николай Иванченко.

Активная деятельность Белорусской федерации современного пятиборья позволяет ведущим атлетам вести хорошую подготовку к важным международным стартам, приглашать таких специалистов, как Вальдемар Дариуш де Макай, наладить работу подготовки молодежи. -0-

Все материалы конференции можно прочитать по ссылке

Новости рубрики Спорт
Топ-новости
Свежие новости Беларуси