Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Новый министр спорта и туризма: следующие зимние Олимпийские игры для Беларуси должны пройти на более высоком уровне

Спорт 05.03.2018 | 14:57
Сергей Ковальчук
Сергей Ковальчук

5 марта, Минск /Алина Гришкевич - БЕЛТА/. Следующие зимние Олимпийские игры для Беларуси должны пройти на более высоком уровне. Об этом заявил журналистам, отвечая на вопрос корреспондента БЕЛТА, Сергей Ковальчук, который сегодня назначен министром спорта и туризма.

"Спорт - это большая политика, это идеология", - подчеркнул он. При этом новый министр обратил внимание, что в настоящее время много проблем имеется в развитии зимних видов спорта. "В ближайшее время хотим провести совещание, в том числе с участием тренеров, представителей всех спортивных федераций, и определиться с задачами, которые необходимо решить в летний, подготовительный период с тем, чтобы следующие зимние Олимпийские игры для нас прошли на более высоком уровне. Сегодня надо разобраться в первую очередь с теми проблемами, которые существуют в отрасли", - сказал Сергей Ковальчук.

Министр намерен особое внимание уделять развитию массовых видов спорта. Он добавил, что знакомился с зарубежным опытом в данном направлении и пояснил, почему так важен массовый спорт. "В большой спорт можно прийти только через массовый. Работать здесь должны все, начиная от семьи и заканчивая Минспорта, или же наоборот - начиная с Министерства спорта и туризма, где должны быть те, кто спорт любит и должен в первую очередь нести его в массы. И уже через массовый спорт мы должны получить результат - найти тех людей, спортсменов, которые смогут его показать. А результат нужен сегодня и сейчас", - уверен он.

При этом Сергей Ковальчук констатировал, что, к сожалению, здесь много проблем, и это работа не одного дня. Он особо отметил то, как много внимания уделяется руководством страны развитию спорта, как большого, так и массового.

Как подчеркнул новый руководитель ведомства, равнодушных к спорту в стране мало, поэтому общими усилиями можно добиться многого, но для этого надо много трудиться. "Я не буду что-то обещать, надо трудиться на всех уровнях, и тогда будет результат. Трудиться, начиная от министра, который в первую очередь должен быть своего рода локомотивом, и заканчивая учителем в школе, который должен прививать любовь к спорту, - продолжил Сергей Ковальчук. - А спорт - это здоровье нации".

Он по просьбе журналистов рассказал о своих спортивных увлечениях и о том, что занимается несколькими видами спорта. С детства увлекается легкой атлетикой, футболом. В настоящее время в числе предпочтений и беговые лыжи. Играет во все игровые вида спорта, в числе которых волейбол и баскетбол. "Я спорт люблю и с детства им занимаюсь, - заметил министр. - В 17 лет уехал поступать в военное училище и с тех пор занимался военной службой. Во время учебы и службы увлекался еще военным троеборьем - это стрельба, бег и полоса препятствий, метание гранаты на дальность и точность - и был когда-то кандидатом в мастера спорта".-0-

Присоединяйтесь к нам в мессенджерах! telegramm.png viber.png
Новости рубрики Спорт
Топ-новости
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.2787 BYN 2.275 BYN 2.28 BYN
USD
2.0341 BYN 2.029 BYN 2.033 BYN
RUB
3.2311 BYN 3.222 BYN 3.232 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Начался рабочий визит Лукашенко в Россию

Инфографика

Ход уборки зерновых Уборочная площадь зерновых и зернобобовых культур (без кукурузы, гречихи, проса) - 2162 тыс. га.
Круглый стол Олег Токун,
Татьяна Кудевич,
Наталья Непевная,
Лора Ункуца
14 июня Современные тенденции рынка труда
Круглый стол Александр Попков,
Татьяна Конончук,
Зенон Гришкевич,
Игорь Голубицкий,
Григорий Василевич,
Татьяна Вертинская
29 мая Местное самоуправление: на пути к совершенствованию
Круглый стол Эдуард Томильчик,
Алеся Береснева,
Виктор Морозов,
Олег Максимов,
Ольга Матюхова,
Александра Алексеева,
Олег Шаблыко
10 апреля Создание безопасных условий при организации образовательного процесса
Круглый стол Валентина Гинчук,
Галина Черник,
Татьяна Олихвер,
Ирина Арефьева
11 февраля Современной школе – современные программы и учебники
Круглый стол Элла Селицкая,
Дмитрий Семенкевич,
Ирина Бабаченок,
Виолетта Брезовская,
Жанна Тарасевич
28 декабря Условия ведения бизнеса в Беларуси: что изменилось за год?