ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Суббота, 14 декабря 2019
Минск Сплошная облачность 0°C
Все новости
Все новости
Спорт
01 марта 2016, 10:37

Обладатели Кубка Гагарина хоккеисты питерского СКА успешно прошли первый раунд плей-офф этого сезона

Фото официального сайта ХК СКА
Фото официального сайта ХК СКА

1 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. Хоккеисты СКА из Санкт-Петербурга успешно преодолели первый барьер плей-офф розыгрыша Кубка Гагарина, сообщает корреспондент БЕЛТА.

В пятом поединке четвертьфинала Западной конференции действующие обладатели главного трофея Континентальной хоккейной лиги обыграли в Ярославле местный "Локомотив" со счетом 2:0. Таким образом, питерские армейцы выиграли серию с результатом 4-1 и теперь в борьбе за выход в финал встретятся с московским "Динамо", которое в своей четвертьфинальной серии уверенно переиграло хоккеистов "Сочи" - 4-0.

Победитель регулярного чемпионата КХЛ московский ЦСКА также без особых проблем вышел во второй раунд, взяв верх над братиславским "Слованом" - 4-0. Соперник москвичей определится после окончания серии между нижегородским "Торпедо" и финским "Йокеритом". Нижегородцы вели 3-1 и накануне в Хельсинки могли завершить это противостояние в свою пользу, но финны победили в пятом поединке 3:2 и сейчас уступают в серии с таким же результатом. Теперь эти соперники встретятся вновь 2 марта в Нижнем Новгороде.

На Востоке пока известен лишь один полуфиналист - омский "Авангард" без потерь прошел первый этап плей-офф, взяв верх над "Нефтехимиком" из Нижнекамска - 4-0. Следующим оппонентом омичей станет лучшая команда пары "Металлург" (Магнитогорск) - "Автомобилист" (Екатеринбург), в их дуэли пока равновесие - 2-2. Еще в двух четвертьфиналах счет 3-1. В противостоянии белорусских тренеров новосибирская "Сибирь" Андрея Скабелки выигрывает у владивостокского "Адмирала" Александра Андриевского, уфимский "Салават Юлаев" ведет в серии с казанским "Ак Барсом". Очередные матчи в этих парах состоятся сегодня в Магнитогорске, Новосибирске и Уфе.

Победители четвертьфиналов определятся не позднее 5 марта. Полуфинальные серии пройдут с 7 по 20 марта, финалы конференций состоятся с 22 марта по 4 апреля, после чего лучшие команды Запада и Востока с 9 по 19 апреля проведут решающие поединки за Кубок Гагарина. На всех стадиях плей-офф борьба ведется до четырех побед одной из команд.

В прошлом сезоне впервые обладателем главного трофея КХЛ стали хоккеисты СКА, взявшие верх в финальной серии над "Ак Барсом" с общим счетом 4-1. Казанская дружина владела Кубком Гагарина в двух первых сезонах (2009, 2010), также дважды подряд лучшим было московское "Динамо" (2012, 2013), по разу побеждали уфимский "Салават Юлаев" (2011) и магнитогорский "Металлург" (2014).

Хоккеисты минского "Динамо" в этом сезоне не сумели пробиться в число 16 соискателей Кубка Гагарина, заняв 9-е место в Западной конференции. В семи прошлых турнирах минчане три раза выходили в плей-офф (2011, 2012, 2015) и во всех случаях уступали соперникам после первого раунда.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси