ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Среда, 29 июня 2022
Минск +25°C
Все новости
Все новости
Спорт
15 марта 2022, 18:15

Ограничить МОК от влияния политиков невозможно. Гагиев о спорте и перспективах наших атлетов

Фото Reuters
Фото Reuters

15 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. Директор Республиканского центра олимпийской подготовки по зимним видам спорта "Раубичи" Александр Гагиев в эфире YouTube-проекта БЕЛТА "В теме" прокомментировал современное состояние тезиса "спорт вне политики".

"Сегодня спорт целиком и полностью зависит от политической ситуации в мире. Все чаще спортивные руководители отступают от четких положений Олимпийской хартии и выдумывают различные причины для санкций. К примеру, наше отстранение от Паралимпийских игр было мотивировано "мерами по обеспечению безопасности спортсменов". Но какую опасность наши атлеты могут нести для команды Украины? Это же полная глупость, - считает Гагиев. - Специально находятся такие лазейки, чтобы показывать, мол, мы вне политики, хотя все все прекрасно понимают. В современном мире невозможно ограничить МОК от влияния политиков. Просто есть те, кто диктует свои условия и платит больше денег, от них все и зависит".

Как подчеркнул функционер, многие международные федерации готовы допускать белорусов на внутренние турниры, даже несмотря на запреты. "На днях несколько стран изъявили желание видеть на своих соревнованиях нашу команду по художественной гимнастике. Такие же движения есть и в остальных видах спорта. Очевидно, все организаторы хотят принимать у себя лучших в своем деле. А такие атлеты есть и у нас, и в России, поэтому уверен, что приглашать нас на национальные турниры будут многие страны".-0-


Новости рубрики Спорт
Топ-новости
Свежие новости Беларуси