ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Суббота, 7 декабря 2019
Минск Сплошная облачность +1°C
Все новости
Все новости
Спорт
23 июня 2017, 08:11

Около 100 шахматистов примут участие в республиканском турнире памяти Сергея Шеверняева в Рогачеве

23 июня, Гомель /Корр. БЕЛТА/. Около 100 шахматистов из России и Беларуси станут участниками пятого Республиканского турнира "Рогачев-2017" памяти молодого шахматиста, кандидата в мастера спорта Сергея Шеверняева, сообщили корреспонденту БЕЛТА в отделе образования, спорта и туризма Рогачевского райисполкома.

Соревнования пройдут 23-25 июня. Поединки, в которых сразятся около 100 шахматистов из Беларуси и России, состоятся в Рогачевской детско-юношеской спортивной школе №1. Своих представителей делегировали Минск, Гомель, Могилев, Бобруйск, Орша, Мозырь, Светлогорск, Калинковичи, Жлобин, Рогачев. В нынешнем году впервые в соревнованиях примет участие команда Смоленска (Россия).

Победителей будут определять в лично-командном зачете. Судейскую коллегию возглавит судья высшей национальной категории Василий Якушев.

"В первый день состоится блиц-турнир, 24 и 25 июня пройдет темпо-турнир. В шахматных баталиях сразятся представители трех возрастных групп. Во взрослую войдут участники 1998 года рождения и старше. Среднюю группу представят шахматисты 1999-2005 годов рождения. В младшей будут соревноваться дети 2006 года рождения и моложе. К слову, самому взрослому участнику почти 80 лет", - отметили в отделе образования, спорта и туризма. Помимо основных, предусмотрены и персональные номинации среди женщин, ветеранов и самых маленьких шахматистов.

Программой турнира запланированы также соревнования по мини-футболу и тренерский семинар.

Организатором мероприятия выступает отдел образования, спорта и туризма Рогачевского райисполкома. Цели соревнований - повышение спортивного мастерства, развитие межрегиональных связей, популяризация шахмат.

Сергей Шеверняев, в память о котором проходит турнир, был кандидатом в мастера спорта, участником различных шахматных баталий. Он погиб в 2007 году в автокатастрофе, направляясь на соревнования по шахматам. Турнир проходит ежегодно с 2013 года.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси