ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Пятница, 18 октября 2019
Минск Малооблачно +16°C
Новости
Все новости
Все новости
Спорт
27 июня 2019, 12:53

Ольга Худенко: успехи на II Европейских играх показывают высокий уровень белорусской гребли

27 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Успешное медальное выступление на II Европейских играх показывает высокий уровень белорусской гребли на байдарках и каноэ в мире. Об этом рассказала сегодня журналистам одна из ведущих спортсменок Ольга Худенко, выигравшая во второй день решающих заездов золотую и серебряную медали, передает корреспондент БЕЛТА.

Чемпионка II Европейских игр в заезде на 500 м в байдарке-одиночке отметила свою великолепную форму перед важными соревнованиями. "Нашей национальной команде очень хотелось порадовать болельщиков, которые редко видят турниры столь высокого уровня. Показать нашим поклонникам, которые сегодня приехали на канал издалека, что белорусская гребля на байдарках и каноэ - одна из ведущих в мире. Приятно было побеждать перед родными трибунами. Я не обращала внимания, какая погода, знала, что мне надо выйти и сделать, что должна и умею", - отметила Ольга Худенко.

Белорусская спортсменка также добавила, что очень рада золотой медали, которую она выиграла в соперничестве с великой байдарочницей Данутой Козак. "Сегодняшний старт показал, что и у олимпийской чемпионки, которая не проигрывала на крупных стартах с 2015 года, можно выигрывать. Раньше комплексовала, не получается обыграть Дануту на финише, но теперь все иначе. Значительно превзошла венгерку и, если откровенно, где-то за несколько метров до конца гонки понимала и чувствовала, что она меня не опередит. В четверке на финише, считаю, была немного лотерея, мы уступили очень мало, но надо и венгеркам отдать должное", - сказала белоруска.

Ольга Худенко завоевала золото в гребле на байдарке на II Европейских играхОльга Худенко завоевала золото в гребле на байдарке на II Европейских играх
На гребном канале в Заславле сегодня с утра непростые погодные условия: ветер и высокая волна, но опытная белоруска успешно справилась с этими трудностями.

Ольга Худенко на II Европейских играх завоевала уже три медали: золото в паре с Мариной Литвинчук на 500 м и в одиночке на 500 м, а также серебро в составе экипажа байдарки-четверки. Награды она аккуратно сложила в карман, не показывая: "Впереди еще финал на 200 м в двойке, это еще не все медали", - подчеркнула она.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси