ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Четверг, 23 января 2020
Минск Переменная облачность -1°C
Все новости
Все новости
Спорт
22 августа 2016, 21:59

ОЛИМПИАДА-2016: Белорусские призеры Игр вернулись на родину

Владислав Гончаров
Владислав Гончаров

22 августа, Минск /Даниил Шавров - БЕЛТА/. Олимпийский чемпион по прыжкам на батуте Владислав Гончаров, обладатели бронзы борец Ибрагим Саидов и экипаж женской байдарки-четверки Маргарита Махнева, Надежда Лепешко, Ольга Худенко, Марина Литвинчук вернулись из Рио, сообщает корреспондент БЕЛТА.

Олимпийский чемпион Владислав Гончаров рассказал, что ехал в Рио-де-Жанейро за серебром, но очень рад, что смог выступить на золото. "Уже даже не смогу вспомнить, как проходили соревнования. Я очень доволен своим результатом", - отметил батутист. Он добавил, что отдыхать будет всего один день, а сразу после этого начнет подготовку к Кубку Беларуси.

Бронзовый призер Олимпийский игр в составе экипажа женской байдарки-четверки Ольга Худенко поделилась мнением, что они достойно представили вид спорта. "Мы выступили и за парней, и за девчонок, и за тренеров, которые остались дома", - сказала она.

Ибрагим Саидов, который на прошедшей Олимпиаде завоевал бронзу по вольной борьбе в категории до 105 кг, рассказал, что шел к олимпийскому успеху с 17 лет. "Это неплохой результат, но я продолжу стремиться к золоту", - подчеркнул борец.

Призеров Олимпийских игр поприветствовали руководители спортивных федераций и министр спорта и туризма Александр Шамко.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси