ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Пятница, 18 октября 2019
Минск Облачно с прояснениями +10°C
Новости
Все новости
Все новости
Спорт
15 августа 2016, 23:13

ОЛИМПИАДА-2016: Белорусский спортсмен Джавид Гамзатов завоевал бронзу Игр в греко-римской борьбе

Джавид Гамзатов
Джавид Гамзатов

15 августа, Минск /Корр. БЕЛТА/. Белорусский спортсмен Джавид Гамзатов стал бронзовым призером Олимпиады в греко-римской борьбе, сообщает корреспондент БЕЛТА.

В поединке за бронзу в весовой категории до 85 кг 26-летний белорусский борец победил болгарина Николая Байрякова.

Соперник Гамзатова пробился в бронзовый финал сквозь сито утешительных схваток, последнюю из которых завершил буквально за 10 минут до поединка за бронзу. С самого начала белорусский борец захватил инициативу и повел 2:0. В дальнейшем преимущество Гамзатова также не вызывало сомнений, в итоге он уверенно довел встречу до победы со счетом 4:1.

На соревнованиях в Рио Джавид Гамзатов начал выступление с 1/8 финала, победив китайского спортсмена Пен Фея - 4:0, потом в поединке за выход в полуфинал не оставил шансов представителю Австрии Амеру Хрустановичу - 9:0. А вот в борьбе за выход в главный финал белорус не сумел одолеть украинского спортсмена Жана Беленюка, уступив 0:6.

Джавид Гамзатов является воспитанником дагестанской школы борьбы, в Беларусь переехал в 2006 году и с тех пор успешно выступает на различных турнирах. До этого лучшим результатом новоиспеченного бронзового призера Олимпиады была бронза мирового чемпионата 2013 года.

Чемпионом Олимпиады в весовой категории до 85 кг стал россиянин Давит Чакветадзе, который в решающем поединке, уступая 0:2, одолел Жана Беленюка из Украины. Бронзовым призером вместе с белорусским атлетом также стал Артем Кудла из Германии, поборовший венгра Виктора Лоринца.

Завтра на олимпийский ковер выйдет еще один белорусский борец-классик Тимофей Дейниченко, который будет выступать в весовой категории до 98 кг.-0-

Фото Андрея Покумейко.

Лукашенко поздравил Джавида Гамзатова с завоеванием бронзовой медали Олимпиады в РиоЛукашенко поздравил Джавида Гамзатова с завоеванием бронзовой медали Олимпиады в Рио
Александр Лукашенко пожелал Джавиду Гамзатову и всему составу национальной команды Беларуси по греко-римской борьбе крепкого здоровья, счастья и ярких побед.

ОЛИМПИАДА-2016: Олимпийская бронза Джавида Гамзатова поможет юным борцам МозыряОЛИМПИАДА-2016: Олимпийская бронза Джавида Гамзатова поможет юным борцам Мозыря
Проект "Олимпийский выбор" проводится при поддержке Национального олимпийского комитета и Министерства спорта и туризма Беларуси.

ОЛИМПИАДА-2016: Гамзатов: белорусским борцам никогда не бывает легкоОЛИМПИАДА-2016: Гамзатов: белорусским борцам никогда не бывает легко
"Нам никогда не бывает легко. Судьи поединок за бронзовую награду отработали хорошо", - отметил после церемонии награждения Джавид Гамзатов.

ОЛИМПИАДА-2016: Петренко: полуфинальный поединок у белорусов просто отобралиОЛИМПИАДА-2016: Петренко: полуфинальный поединок у белорусов просто отобрали
Наставник дал оценку выступлению своих подопечных на олимпийском турнире в спорткомплексе "Кариока 2" и поделился мнением, почему Джавиду Гамзатову не удалось пробиться в финал в категории до 85 кг.

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси