ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Среда, 22 января 2020
Минск Сплошная облачность +3°C
Все новости
Все новости
Спорт
20 августа 2016, 17:47

ОЛИМПИАДА-2016: Махнева: профессионалы своего дела в любой ситуации должны добиваться успеха

20 августа, Рио-де-Жанейро /Корр. БЕЛТА/. Профессионалы своего дела в любой ситуации должны добиваться успеха, такое мнение высказала после выступления на олимпийском гребном канале в Рио на дистанции 500 м в женской байдарке-четверке белоруска Маргарита Махнева, сообщает корреспондент БЕЛТА.

Четыре года назад белорусская команда в составе Ирины Помеловой, Надежды Лепешко, Ольги Худенко и Марины Литвинчук также смогла стать третьей в байдарке-четверке.

В бронзовом экипаже 2016 года выступила уже Маргарита Махнева. В коллекции женского квартета много медалей различного достоинства. В том числе и золото чемпионата мира 2015 года в Милане, однако, как призналась загребная белорусок Маргарита Махнева, награда из Рио-де-Жанейро самая дорогая.

"Если у подруг по экипажу уже второй пьедестал Игр в карьере, то у меня это первая олимпийская медаль, которая мне очень дорога. Ее нельзя поставить в один ряд с другими призами. Особенно, учитывая, как мы готовились к Олимпиаде в Бразилии. С нами не было нашего тренера Геннадия Галицкого, доктора, массажиста. Все это, конечно, не добавляло сил, но очень мотивировало. Мы четыре года готовились к этому старту, и рада, что все у нас получилось. Мы профессионалы, и в любой ситуации должны оставаться ими", - отметила Маргарита Махнева.

Теперь уже двукратный бронзовый призер Игр в гребле на байдарках и каноэ Ольга Худенко подчеркнула, что в ходе финального заезда квартет мог оказаться выше в итоговом протоколе. "Мы выложись полностью. Поверьте, отдали все силы, приложили все свои умения и старания на этих 500 метрах. Бронзовая медаль Игр - достойный результат нашего выступления в "Лагуне", - сказал она.

Несмотря на отсутствие тренерского штаба белорусской команды по гребле на байдарках и каноэ в Рио-де-Жанейро, белорусские гребчихи отметили высокий профессионализм медицинской службы олимпийской сборной во главе с Геннадием Загородним. "С нами работала постоянно массажист из диспансера, оказывали всяческое внимание. Также тренеры, которые приехали с нами вместо наставников из сборной, Игорь Радомский и Юрий Кильков поддерживали и старались помочь в ходе подготовки к каждой гонке", - отметила Маргарита Махнева.

Бронзовая медаль женской байдарки-четверки на XXXI летних Олимпийских играх в Рио стала единственной у гребцов. Ранее Марина Литвинчук заняла четвертое место в байдарке-одиночке на 1000 м, а вместе с Надеждой Лепешко финишировала шестой в финале на 500 м.

Мужская сборная Беларуси по гребле на байдарках и каноэ на летних Играх в Бразилии не выступила из-за отстранения спортсменов, тренерского штаба сборной и медицинского персонала Международной федерацией каноэ по подозрению, основанному на одних предположениях, в использовании запрещенных препаратов.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси