ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 5 декабря 2021
Минск Сплошная облачность -3°C
Все новости
Все новости
Спорт
14 августа 2016, 10:13

ОЛИМПИАДА-2016: Российская легкоатлетка Дарья Клишина отстранена от участия в Олимпиаде

Дарья Клишина
Дарья Клишина

14 августа, Минск /Корр. БЕЛТА/. Российская прыгунья в длину Дарья Клишина решением Международной ассоциации легкоатлетических федераций отстранена от участия в Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро, сообщают информагентства.

Такое решение принято после того, как федерация повторно изучила данные, представленные в докладе независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA), связанные конкретно с Дарьей Клишиной. Таким образом IAAF решила пересмотреть свое же решение о допуске к Олимпиаде российской спортсменки от 9 июля. IAAF предложила Клишиной дать свои пояснения, что и было сделано еще 8 августа. Однако 10 августа антидопинговая панель IAAF вынесла решение о недопуске легкоатлетки к соревнованиям.

Дарья Клишина подала апелляцию в Спортивный арбитражный суд о признании незаконным ее недопуска на Олимпиаду. На своей странице в Facebook она отметила, что является "чистой" спортсменкой и много раз это доказывала.

Дарья Клишина - единственная российская легкоатлетка, которая ранее была допущена к участию в Олимпийских играх в Рио.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси