ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Среда, 28 июля 2021
Минск Переменная облачность +26°C
Все новости
Все новости
Спорт
10 августа 2016, 00:28

ОЛИМПИАДА-2016: Владимир Самсонов: олимпийская награда еще у меня не в кармане

Владимир Самсонов. Фото НОК Беларуси
Владимир Самсонов. Фото НОК Беларуси

10 августа, Рио-де-Жанейро /Александр Новиков - БЕЛТА/. Олимпийская награда еще у меня не в кармане. Такое мнение корреспонденту БЕЛТА высказал белорусский теннисист Владимир Самсонов, который в 1/4 финала турнира по настольному теннису обыграл Дмитрия Овчарова 4:2 (8:11, 11:7, 19:17, 4:11, 11:2, 14:12).

Последний раз белорус побеждал немецкого теннисиста в финале Qatar open в феврале 2015 года (4:1), поэтому победа в Рио важна и с точки зрения личных встреч.

После поражения на старте 8:11, во втором сете при счете 7:5, Владимир Самсонов попросил медицинский перерыв, который был вызван болями в правом боку. Вернувшись к столу белорус смог выиграть четыре очка подряд и сравнять счет по сетам. Напряженным выдалась концовка третьей партии. Белорус лидировал и при счете 10:9 попросил перерыв, который пошел на пользу немецкому теннисисту. Дмитрий Овчаров вышел вперед 12:11, от поражения в сете Владимира Самсонова спасла удачная атака. Закрепить свой успех белорус смог лишь после двух ошибок представителя Германии - 19:17.

"Думаю, на соперника также очень сильно подействовало, что игра часто прерывалась. Могу представить состояние Дмитрия Овчарова, который является моим другом, и как ему было непросто действовать, осознавая, что я играю с травмой. Получился не совсем обычный матч из-за проблем со здоровьем, которые возникли у меня по ходу игры," - отметил Владимир Самсонов.

Лидер белорусского настольного тенниса впервые в карьере сыграет в полуфинале Олимпиады, где ему будет противостоять Жике Жанг из Китая.

"Все еще не осознал, что пробился в полуфинал Олимпиады. Это для меня шестые Игры в карьере. Ранее наиболее реальные шансы на медаль у меня были в Атланте в 1996-м. Я был тогда фаворитом, вел по сетам четвертьфинальной встречи со счетом 2:0, но проиграл. Здесь в Рио я уже в четверке сильнейших, но остались спортсмены, которых обыграть будет крайне тяжело. Медаль все еще далеко, хотя награда уже и ближе, чем перед матчем с Дмитрием Овчаровым", - рассказал Владимир Самсонов.

Прокомментировал атлет и свое состояние перед решающими матчами в Рио. "За последние шесть лет часто возникали болив ребрах. Эта проблема вновь дала о себе знать и сейчас. Надеюсь, ничего страшного не произошло, у меня есть два дня, чтобы восстановиться и играть в полуфинале", - отметил он.

Ранее лучшим достижением Владимира Самсонова на летних Играх, в которых он принимает участие с 1996 года, были выход четвертьфинал в Атланте (1996) и Сиднее (2000).

За долгие годы профессиональной карьеры Владимир Самсонов, которому 40 лет, 24 раза выигрывал соревнования серии Мирового тура, а также многократно становился победителем и призером чемпионатов мира и Европы в одиночном, парном и командном разрядах. В его послужном списке 5 подряд Олимпийских игр (1996-2012), в течение 15 лет Владимир Самсонов входил в топ-10 мирового рейтинга (1996-2011). Согласно опубликованному Международной федерацией мировому рейтингу, белорусский теннисист занимает девятое место.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси