ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Четверг, 21 октября 2021
Минск Ясно +11°C
Все новости
Все новости
Спорт
13 февраля 2014, 20:25

Олимпиада в Сочи-2014. Евгений Плющенко объявил о завершении спортивной карьеры

13 февраля, в четверг, тысячи поклонников фигурного катания с замиранием сердца ждали у телеэкранов выступления Евгения Плющенко. В одиночном мужском катании на сочинских Олимпийских играх он был единственным представителем России. Операция на позвоночнике дала о себе знать и на разминке Евгений Плющенко травмировался и был вынужден отказаться от выступления в короткой программе и борьбе за очередное олимпийское золото. Вскоре после снятия с соревнований Евгений Плющенко сделал заявление о завершении спортивной карьеры. Прославленный фигурист с трудом выполнил два сложнейших элемента и уже после первого почувствовал нестерпимую боль в спине — это было заметно даже без подсказок комментаторов. Евгений переговорил с тренером, и после приветствия болельщиков Плющенко подъехал к судьям и снялся с соревнований. Покидающего арену спортсмена зрители провожали аплодисментами и стоя. Все ожидали, что такой итог вполне вероятен, но надеялись до последнего. В начале прошлого года Евгению Плющенко, в одной из клиник Израиля, была сделана операция на позвоночнике. Боль была такой сильной, что Плющенко был вынужден сняться с Чемпионата Европы в Загребе и обратился к медикам. Спортсмену заменили межпозвоночный диск, который у него практически стерся, на пластиковый. Врачи не могли оценить вероятность возвращения фигуриста в большой спорт. Однако Плющенко вернулся и победоносно выступил в командных соревнованиях.

Алексей Мишин, тренер Плющенко: Евгению не имеет смысла продолжить любительскую карьеру. «Когда я говорил о том, что Плющенко еще может вернуться к спортивной карьере, я имел в виду только одну возможность – это если фигурное катание войдет в программу Паралимпийских игр» – отметил Мишин.



«Женька, знаю как болит спина, знаю, что наверное сегодня будут самые трудные соревнования в твоей жизни! Мы все с тобой, и как бы сегодня ты не выступил, ты уже — герой, что пошел до конца!!! Борись!!!» — написала в своем Instagram Яна Рудковская, накануне выступления Евгения в индивидуальном турнире. Александр Жулин: "Наверное, всё-таки дала знать о себе старая травма. Женя — боец, если он мог бы выйти, то бился бы до конца. Значит, у него на самом деле что-то не в порядке. Если бы не эта травма, то при чистых прокатах, думаю, Евгений мог бы претендовать на третье-пятое место", — рассказал Жулин. Татьяна Тарасова: Женя говорил, что в спине что-то щелкнуло… Прославленный тренер по фигурному катанию Татьяна Тарасова комментируя новость о том, что Евгений Плющенко снялся с личного турнира фигуристов на Олимпиаде в Сочи отметила – «у Жени была постоянная боль в спине, он очень сильно напрягался, катал короткую произвольную программу, готовился к ней, может быть, всю жизнь… И сказал он после произвольной, что что-то щелкнуло. Вышел сегодня активный, катался на разминке хорошо. Зашел на прыжок и на выезде его покрутило, он обычно ногу вытаскивает, тут не смог» - поделилась своими наблюдениями Тарасова.

Евгений Плющенко: "Я не хотел так закончить. Сожалею, что болельщики не дождались того, чего ждали. Но я хочу остаться здоровым человеком. Я почувствовал проблемы вчера после тройного акселя. Сильные нагрузки на Олимпиаде стали причиной травмы. Пока не известно, нужна ли будет операция", - отметил фигурист.



Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси