ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Суббота, 14 декабря 2019
Минск Сплошная облачность 0°C
Все новости
Все новости
Спорт
30 августа 2016, 10:00

Олимпийский чемпион Владислав Гончаров и призер Рио Иван Тихон в пресс-центре БЕЛТА

Владислав Гончаров и Иван Тихон
Владислав Гончаров и Иван Тихон

Летние Олимпийские игры-2016 прошли с 5 по 21 августа в Рио-де-Жанейро (Бразилия). Белорусские атлеты завоевали 9 медалей: олимпийским чемпионом стал Владислав Гончаров, выигравший золото в состязаниях прыгунов на батуте. Серебряные медали завоевали борцы Дарья Наумова, Вадим Стрельцов (тяжелая атлетика), Мария Мамошук (женская борьба), Иван Тихон (легкая атлетика), обладателями бронзовых медалей стали борцы Джавид Гамзатов, Ибрагим Саидов, пловчиха Александра Герасименя и экипаж байдарки-четверки Маргарита Махнева, Надежда Лепешко, Ольга Худенко, Марина Литвинчук. Белорусская олимпийская сборная заняла 40-е место в общекомандном медальном зачете.

Гончаров: с шести лет готовился к ОлимпиадеГончаров: с шести лет готовился к Олимпиаде
Владислав Гончаров, отвечая на вопрос, ощутил ли он важность своего титула после возвращения из Рио-де-Жанейро, рассказал, что от всех признаков звездной болезни быстро вылечит главный тренер команды Ольга Власова, а перед выступлением в Бразилии он тренировался особенно тщательно.

Вера в собственные силы помогает добиваться поставленных задач - ТихонВера в собственные силы помогает добиваться поставленных задач - Тихон
"Любые препятствия, которые возникают на твоем жизненном пути, должны придавать тебе силы двигаться вперед. Вера в свои возможности помогает добиваться поставленных задач", - уверен серебряный призер Игр.

Гагиев: каждый третий белорусский атлет на ОИ в Рио оказался в восьмерке сильнейшихГагиев: каждый третий белорусский атлет на ОИ в Рио оказался в восьмерке сильнейших
Все белорусские спортсмены были заряжены на борьбу. Очень порадовали представители вольной и греко-римской борьбы. Атлеты в этих видах выиграли медали, которые не удалось взять в Лондоне, где было несколько пятых мест.

Белорусские спортсмены в Рио выступили на неплохом уровне - Гагиев
По мнению Александра Гагиева, результаты могли быть и лучше, но буквально перед отъездом в Рио были приняты решения об отстранении мужской команды каноистов, которые являлись одними из главных фаворитов.

Международный спортивный суд рассмотрит иски белорусской стороны осенью - ГагиевМеждународный спортивный суд рассмотрит иски белорусской стороны осенью - Гагиев
Александр Гагиев отметил, что первый иск касается отстранения от летней Олимпиады-2016 мужской команды каноистов.

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси