ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Понедельник, 6 апреля 2020
Минск Сплошная облачность +3°C
Все новости
Все новости
Спорт
20 марта 2020, 08:39

Олимпийский огонь из Афин прибыл в Токио

Фото Синьхуа - БЕЛТА
Фото Синьхуа - БЕЛТА

20 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. Спецборт Tokyo 2020 Go! доставил олимпийский огонь в префектуру Мияги на острове Хонсю, сообщили корреспонденту БЕЛТА в пресс-службе НОК Беларуси.

Символ Олимпийских игр встретили трехкратный олимпийский чемпион по дзюдо Тадахиро Номура и трехкратная олимпийская чемпионка по борьбе Саори Йосида. В церемонии приняли участие председатель организационного комитета "Токио-2020" Йосиро Мори, председатель Национального олимпийского комитета Японии и глава федерации дзюдо Японии Ясухиро Ямасита.

"Мы сделаем все возможное для того, чтобы провести Олимпийские игры в безопасных и надежных условиях", - отметил Йосиро Мори. Он также принес извинения и попросил отнестись с пониманием к тому, что церемония в Афинах и в Японии проходят по сокращенной программе из-за ситуации с коронавирусом.

Церемония передачи олимпийского огня прошла на Панафинейском стадионе в АфинахЦеремония передачи олимпийского огня прошла на Панафинейском стадионе в Афинах
В связи с рекомендациями властей не проводить публичные мероприятия для профилактики распространения коронавируса COVID-19 праздник прошел в скромной обстановке без гостей, зрителей и большого количества журналистов.

После церемонии встречи огня Саори Йосида и Тадахиро Номура зажгли огонь в чаше, напоминающей цветок сакуры. Во время церемонии в небе над военной базой Мацусима пролетела японская пилотажная группа "Синий импульс", которая оставила в небе полосы, окрашенные в цвета олимпийских колец. Олимпийский огонь перед началом эстафеты по городам Японии будет выставлен в трех префектурах страны - Мияги, Иватэ и Фукусима.

Президент Международного олимпийского комитета Томас Бах прокомментировал сложившуюся ситуацию с проведением Игр. "Как будет развиваться ситуация, сложно предугадать. МОК рассматривает различные сценарии. Ведущие профессиональные лиги и международные федерации отложили свои мероприятия до конца апреля-мая, а Игры состоятся только в конце июля", - отметил он.

Эстафета в Японии стартует 26 марта и пройдет по территории 858 городов и деревень. Огонь Игр был зажжен 12 марта в Олимпии, а 19 марта передан представителям Токио. В 2018 году МОК пошел навстречу оргкомитету "Токио-2020" и позволил зажечь олимпийский огонь не за сто дней до старта Игр, как это принято, а заранее, чтобы приурочить его к дате трагического землетрясения 2011 года.

В этом году Игры планируют провести с 24 июля по 9 августа. Губернатор Токио Юрико Коикэ ранее исключила возможность проведения Олимпийских игр без зрителей или их отмены из-за COVID-19.-0-

Фото Синьхуа - БЕЛТА

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси