Мобильная версия
Европейские игры
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Определены 16 лучших корпоративных футбольных команд Беларуси – осталось выявить победителя

Спорт 29.06.2018 | 12:45

Групповой этап Кубка бизнеса по футболу завершился двумя матчами 27 июня. Чемпион турнира определится по итогам плей-офф, который стартовал в четверг, 28 июня. Победитель получит возможность участия в чемпионате Европы среди корпоративных команд, который состоится в Словении.

Для белорусских компаний футбол - один из основных способов тимбилдинга. По словам игрока команды компании "Юркас" Дениса Мельника, руководство оборудовало для сотрудников площадку. "Весной у нашей компании появилось собственное поле. Тренируемся мы 2 раза в неделю после работы. Знаю, что обладатель Кубка бизнеса получит возможность принять участие на чемпионат Европы среди корпоративных команд - это дополнительная мотивация для победы. У нас хороший состав: в последнем туре группового этапа мы победили, даже несмотря на отсутствие нескольких ключевых игроков. Впрочем, в плей-офф все равны, поэтому шансы на успех "50 на 50", - отметил он.

Лучшая команда группового этапа набрала максимальные 15 очков при разнице мячей "+29". Победитель группы С также одержал 5 побед с разницей мячей "+23". Впрочем, большинство матчей проходили в упорной борьбе, а в 19 из них разница мячей была меньше трех. Лучшим бомбардиром группового этапа стал Андрей Водоевич из "Легпромразвития" - на его счету 12 мячей.

Состав плей-офф Кубка бизнеса уже определен: в него вышли 16 лучших команд из 24: Беллакт, ЛВО, ФанДОК, Изовак, Тут и Там Логистикс, команда профсоюза "Евроопт", Альфа-Банк, Юркас, Легпромразвитие, Креацепт, Хёндэ Автоград, Газпромнефть-Белнефтепродукт, БелАЗ, Кодверкс, ПепсиКо, Белорусское Бюро по Транспортному Страхованию.

Плей-офф стартует восемью матчами 28 июня. Четвертьфиналы и полуфиналы Кубка бизнеса состоятся 4 июля, матч за третье место и финал - 7 июля. Кроме получения титула, победители проедут по Минску на двухэтажном автобусе и отдохнут в загородном коттедже. Все встречи плей-офф пройдут на сертифицированных полях Белорусской федерации футбола (АБФФ). Их обслужат арбитры, задействованные на профессиональных турнирах.

Начальник департамента интеграционных проектов компании "Изовак" Сергей Гизовский сказал: "Участие в Кубке бизнеса важно для нас, потому что футбол помогает сплотить коллектив и, следовательно, лучше работать. И, конечно, от такого конкурентного турнира с другими белорусскими командами все получают удовольствие. В четвертом туре выцарапали ничью, которая позволила попасть в плей-офф. Подобные эмоции дают заряд энергии на целую рабочую неделю. К Кубку бизнеса мы готовились: в нашей компании работает около 170 человек, так что две команды для тренировочных игр легко собирали".

Главный судья соревнований Андрей Чепа отметил важность турнира: "Во многих белорусских компаниях есть отличная традиция играть в футбол по вечерам или на выходных. Однако одно дело тренироваться, а другое - играть в настоящем турнире среди лучших корпоративных команд страны. Матчи группового этапа Кубка бизнеса были не менее эмоциональными, чем многие поединки профессиональных клубов. Здорово, что турнир объединил два с половиной десятка команд, причем не только из Минска".

Кубок бизнеса – крупнейший в Беларуси турнир среди корпоративных команд, который проходит в Минске третий год кряду. Его организует коммуникационная компания GBS при поддержке Белорусской федерации футбола. В 2018 году в Кубке бизнеса принимают участие 24 команды. Победитель получит возможность выступить на чемпионате Европы среди корпоративных команд, который состоится в Словении.

Информационным партнером соревнований является Белорусское телеграфное агентство (БЕЛТА).

Присоединяйтесь к нам в мессенджерах! telegramm.png viber.png
Новости рубрики Спорт
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3158 BYN 2.32 BYN 2.327 BYN
USD
2.0797 BYN 2.078 BYN 2.082 BYN
RUB
3.2244 BYN 3.21 BYN 3.22 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

"Мало порядка" - Лукашенко недоволен ситуацией в лесной отрасли

Инфографика

Временные ограничения на республиканских автодорогах Временные ограничения действуют с 23 мая по 31 августа 2019 года на республиканских автодорогах с асфальтобетонным покрытием.
Круглый стол Эдуард Томильчик,
Алеся Береснева,
Виктор Морозов,
Олег Максимов,
Ольга Матюхова,
Александра Алексеева,
Олег Шаблыко
10 апреля Создание безопасных условий при организации образовательного процесса
Круглый стол Валентина Гинчук,
Галина Черник,
Татьяна Олихвер,
Ирина Арефьева
11 февраля Современной школе – современные программы и учебники
Круглый стол Элла Селицкая,
Дмитрий Семенкевич,
Ирина Бабаченок,
Виолетта Брезовская,
Жанна Тарасевич
28 декабря Условия ведения бизнеса в Беларуси: что изменилось за год?
Круглый стол Геннадий Давыдько,
Ольга Левко,
Василий Воронин,
Степан Темушев,
Денис Дук
1 октября Исторические формы белорусской государственности в IX–XIII вв.
Круглый стол Елена Моргунова,
Валерий Шилов,
Ирина Почицкая
27 сентября Как сделать питание белорусов более полезным? Круглый стол газеты "7 дней"