ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Среда, 29 января 2020
Минск Сплошная облачность 0°C
Все новости
Все новости
Спорт
20 ноября 2015, 16:32

Определены лучшие спортсмен и тренер ДОСААФ Беларуси 2015 года

20 ноября, Минск /Корр. БЕЛТА/. В штаб-квартире Национального олимпийского комитета Беларуси состоялась торжественная церемония подведения итогов спортивного сезона 2015 года в ДОСААФ, на которой были названы лучший спортсмен и лучший тренер года добровольного общества, передает корреспондент БЕЛТА.

Лучшим спортсменом признан победитель общего зачета Кубка мира по подводному плаванию в ластах Дмитрий Гаврилов, который в 2013 году также был удостоен этого звания. Лучшим тренером стал Александр Кодатенко из Республиканского учебно-спортивного центра ДОСААФ.

"Подводя итоги 2015 года, в котором проведено более 100 республиканских соревнований под эгидой нашего общества, мы можем смело говорить о дальнейшем развитии технических и авиационных видов спорта в Беларуси. С особым воодушевлением наблюдаю за возрождением мотобола в стране. В ДОСААФ успешно реализуется план госзакупок, что позволяет обеспечить учебно-тренировочный процесс в спортшколах и секциях по всем видам спорта. В 2015 году на обновление базы затрачено более Br10 млрд", - рассказал заместитель председателя центрального совета ДОСААФ Владимир Сероштан.

ДОСААФ развивает 22 вида спорта, в которые входят 58 спортивных дисциплин. В 2015 году спортсмены ДОСААФ приняли участие в 58 чемпионатах, Кубках мира и Европы по техническим и авиационным видам спорта и завоевали 270 медалей, в том числе 117 золотых, 82 серебряных и 71 бронзовую.

В завершение торжественной церемонии подведения итогов спортивного сезона дан старт республиканской патриотической акции к 90-летию ДОСААФ Беларуси, которое будет отмечаться 28 февраля 2017 года под названием "ДОСААФ - это наши традиции, школа мужества, школа отваги!". Во время данной акции в течение более года пройдет целый ряд конкурсов (песни, фотоснимков, стихов, освещения в СМИ деятельности ДОСААФ и других), состоится Спартакиада по военно-прикладным видам спорта ДОСААФ СНГ, республиканские и международные автопробеги и авиаперелеты.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси