ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Четверг, 17 октября 2019
Минск Переменная облачность +12°C
Новости
Все новости
Все новости
Спорт
08 февраля 2019, 11:48

Определены первые победители финального турнира "Снежный снайпер"

Анастасия Попова
Анастасия Попова

8 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Первые победители и призеры республиканских соревнований "Снежный снайпер" определены сегодня в средней возрастной группе, передает корреспондент БЕЛТА.

Открывали старты юных биатлонистов в спорткомплексе "Раубичи" девочки. Первое место в спринтерской гонке заняла дочь именитого белорусского биатлониста Александра Попова - Анастасия. Минчанка из гимназии №22 на двух огневых рубежах не допустила ни одного промаха.

Второе место заняла Мария Симцова из Витебской области, а замкнула тройку призеров Анастасия Чепыжова из Минской области.

Среди мальчиков равных не было Егору Чаркасову из Могилевской области, Климовичского района. Вторым финишировал минчанин Арсений Янаев, а бронзовая награда у Валерия Куца также из Минска.

Финальные соревнования "Снежный снайпер" продолжатся сегодня выступлением в старшей и младшей возрастных группах. 10 февраля состоятся смешанные эстафеты.

Организаторы соревнований в республиканском центре "Раубичи" постарались создать настоящую спортивную атмосферу для юных участников турнира и болельщиков, которые приехали сегодня в спорткомплекс под Минском. Соревнования юных стреляющих лыжников в прямом эфире на youtube канале Президентского спортивного клуба комментируют ведущие спортивные комментаторы "Беларусь 5" Владимир Новицкий и Анна Любенкова. В перерывах между гонками болельщики с удовольствием катаются со снежной горки рядом с трибунами и участвуют в различных спортивных конкурсах. Лыжная трасса в "Раубичах" подготовлена по мировым стандартам с электронным хронометражом результатов участников.

Организаторами соревнований выступают республиканское государственно-общественное объединение "Президентский спортивный клуб", Министерство спорта и туризма, Министерство образования, Белорусская федерация биатлона, Мингорисполком и Миноблисполком.-0-

Фото Максима Гучека

Финальные соревнования "Снежный снайпер" проходят в "Раубичах"Финальные соревнования "Снежный снайпер" проходят в "Раубичах"
В первый день соревнований юные биатлонисты, которые на протяжении января прошли отборочные соревнования в регионах, определят сильнейших в спринте в трех возрастных группах.

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси