ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Вторник, 17 сентября 2019
Минск Сплошная облачность +10°C
Новости
Все новости
Все новости
Спорт
27 июня 2015, 15:45

Определились соперники хоккеистов солигорского "Шахтера" по розыгрышу Континентального кубка

27 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Будапеште прошла жеребьевка Континентального кубка по хоккею, сообщает корреспондент БЕЛТА.

Чемпион Беларуси по хоккею солигорский "Шахтер", который впервые выступит в этом турнире, начнет соревнования с третьего раунда. В группе Е, которая будет базироваться во французском Руане, соперниками белорусской команды будут хозяева турнира, а также украинский "Кременчуг" и победитель соревнований второго раунда квалификации из группы С. В ней сыграют польский "Тыхи", британский "Ковентри", румынский "Дунай" и лучший клуб из квалификационной группы А (2-4 сентября - "Партизан", Сербия; "Ришон", Израиль; ЦСКА, Болгария; "Стамбул", Турция).

Составы остальных групп:

2-й раунд

В - "Мишкольц" (Венгрия), "Рига" (Латвия), "Есенице" (Словения), "Хака" (Испания);

3-й раунд

D - "Азиаго" (Италия), "Хернинг" (Дания), "Иртыш" (Павлодар, Казахстан), победитель группы В.

Участники групп второго раунда проведут свои турниры 23-25 октября. Турниры в группах С и D пройдут 20-22 ноября, после чего по два их лучших представителя выйдут в Суперфинал, который пройдет 8-10 января 2016 года.

В прошлые годы белорусские хоккейные клубы трижды становились обладателями Континентального кубка - минская "Юность" (2007, 2011) и гродненский "Неман" (2015). Благодаря победе в прошлом розыгрыше хоккеисты "Немана" получили право представить Беларусь в розыгрыше Лиги чемпионов. Гродненцы выступят в 9-й предварительной группе, где их соперниками будут немецкий "Адлер" из Мангейма и чешский "Витковице" из Остравы. Первый матч "Неман" проведет 21 августа на своей площадке против "Адлера", затем 27 августа сыграет в Мангейме, 30 августа - домашняя игра с "Витковице", а 4 сентября выезд в Остраву.

В плей-офф Лиги чемпионов выйдут по две лучшие команды из 16 предварительных групп. Поединки 1/16 финала пройдут 22 сентября и 6 октября, встречи 1/8 финала состоятся 3 и 10 ноября, четвертьфиналы пройдут 1 и 8 декабря 2015 года. Полуфинальные матчи намечены на 12 и 19 января, решающий поединок за главный трофей состоится 9 февраля 2016 года.-0-

Теги
хоккей
Топ-новости