ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Воскресенье, 8 декабря 2019
Минск Сплошная облачность +4°C
Все новости
Все новости
Спорт
04 марта 2019, 11:49

В 1/8 финала Лиги чемпионов БГК им. Мешкова сыграет с немецким "Фленсбургом"

Вячеслав Шумак (БГК им. Мешкова)
Вячеслав Шумак (БГК им. Мешкова)

4 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. На гандбольных аренах Старого Света завершились матчи групповой стадии Лиги чемпионов, после чего стали известны все участники плей-офф, сообщает корреспондент БЕЛТА.

Брестский гандбольный клуб имени Мешкова победил в заключительном матче шведский "Кристианстад" (32:23) и занял 6-е место в группе А.

БГК имени Мешкова обыграл шведский "Кристианстад" и пробился в плей-офф Лиги чемпионовБГК имени Мешкова обыграл шведский "Кристианстад" и пробился в плей-офф Лиги чемпионов
В заключительном поединке группового этапа чемпионы Беларуси принимали у себя дома одного из своих основных конкурентов за право выхода в 1/8 финала ЛЧ шведский "Кристианстад" и одержали уверенную победу со счетом 32:23 (15:11).

В борьбе за выход в четвертьфинал чемпионы Беларуси встретятся с лидером немецкой бундеслиги "Фленсбурогом", который финишировал третьим в группе В. Первая встреча 1/8 финала пройдет в период с 20 по 24 марта в Бресте, ответная - с 27 по 31 марта на площадке немецкого клуба.

Польский "Виве" из Кельце, за который выступают белорусы Артем Королек и Владислав Кулеш, дважды сыграет с украинским "Мотором" из Запорожья с белорусами Борисом Пуховским и Алексеем Шинкелем. По итогам группового этапа Борис Пуховский стал вторым в списке бомбардиров, забросив 80 мячей, уступив только лидеру атак французского "Монпелье" Мелвину Ричардсону, у которого 87 мячей.

Составы остальных пар 1/8 финала: "Спортинг" (Лиссабон, Португалия) - "Веспрем" (Венгрия), "Висла" (Плоцк, Польша) - "Пик" (Сегед, Венгрия), "Загреб" (Хорватия) - "Вардар" (Скопье, Македония), "Райн-Левен" (Мангейм, Германия) - "Нант" (Франция).

Победители двухраундового противостояния присоединятся к победителям групп испанской "Барселоне" и французскому "Пари Сен-Жермену", которые получили прямые путевки в четвертьфинальную стадию.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси