ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Среда, 23 октября 2019
Минск Сплошная облачность +11°C
Новости
Все новости
Все новости
Спорт
07 сентября 2015, 15:05

Организаторы "Гонки легенд" приготовили удобную для зрителей и не сложную для участников трассу

Юрий Альберс
Юрий Альберс

7 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Организаторы фестиваля "Гонка легенд - звезды биатлона за мир" приготовили не сложную для его участников трассу с таким расчетом, чтобы спортсменов как можно чаще видели зрители. Об этом сегодня в пресс-центре БЕЛТА рассказал журналистам старший тренер национальной команды Беларуси по биатлону Юрий Альберс.

"Организаторы предоставляют спортсменам все необходимое для соревнований: лыжероллеры, палки, винтовки, шлемы. Все расходы по перелету, проживанию, питанию также несет организационный комитет. Соревновательная трасса предстоящей "Гонки легенд" будет не сложной. Ода "петля" будет уходить в сторону запасного стрельбища. Это делается для большего удобства зрителей. Мы сознательно пошли на укорочение самой дистанции, чтобы спортсмены больше стреляли, а публика чаще могла их видеть", - проинформировал Юрий Альберс.

Для тех звезд биатлона, что прилетят в Минск 11 сентября, предусмотрена возможность потренироваться. Утром 12 сентября участникам будет дано время для подгонки снаряжения, опробования трассы, затем состоится пристрелка. В этой связи Юрий Альберс заметил, что сейчас представители оргкомитета плотно общаются со всеми участниками. "Все тренируются, готовятся к старту, а не просто собираются приехать показать себя", - заверил Юрий Альберс.

Он высоко оценил состав участников предстоящего биатлонного фестиваля: "Здесь соберутся многие звезды биатлона. Из участников только несколько человек не становились олимпийскими чемпионами, но они побеждали в общем зачете Кубка мира, являются призерами Олимпиад, поэтому ранг спортсменов очень высок". Старший тренер национальной команды страны по биатлону также рассказал, что на заседании рабочей группы оргкомитета обсуждалась возможность проведения фестиваля "Гонка легенд" в перспективе на стадионе, так же как проводятся известные "Гонки чемпионов". "Однако сейчас стадион на ремонте (минский стадион "Динамо". - Прим. БЕЛТА), но в будущем, если так будут развиваться события, то почему нет?" - высказал мнение Юрий Альберс.

Присутствия в качестве зрителей на "Гонке легенд" членов национальной команды Беларуси по биатлону Юрий Альберс не исключил, однако сказал, что тренеры планируют подготовку к сезону и вмешиваться в нее крайне нежелательно. Вероятно, действующие белорусские биатлонисты посетят предстоящий фестиваль только при условии отсутствия тренировок.

Соревнования на "Гонке легенд" в Республиканском центре олимпийской подготовки (РЦОП) по зимним видам спорта "Раубичи" 12 сентября пройдут в двух дисциплинах: суперспринт (4 круга по 850 м с 4 огневыми рубежами) и смешанная эстафета (команда из двух участников, поочередно сменяющих друг друга; каждый участник пробегает 4 круга, после каждой стрельбы происходит смена этапа). Штрафной круг - 50 м.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси