ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 24 июня 2024
Минск Сплошная облачность +21°C
Все новости
Все новости
Спорт
09 августа 2023, 14:03

Орловский: системная работа по тяжелой атлетике начинается с первых ступеней, от детского спорта

Владимир Орловский
Владимир Орловский

9 августа, Гродно /Корр. БЕЛТА/. Системная работа в Беларуси по тяжелой атлетике дает соответствующий результат. Об этом сказал журналистам председатель Государственного таможенного комитета, председатель наблюдательного совета Белорусской федерации тяжелой атлетики Владимир Орловский, передает корреспондент БЕЛТА.

"Развитие тяжелой атлетики в Беларуси системное. Оно начинается с первых ступеней, от детского спорта, юношеского. Работа именно на этих ступенях как раз дает результат уже в профессиональном спорте, на высоком уровне. Это система. Здесь работают и Федерация тяжелой атлетики, и Министерство спорта и туризма, и все взаимодействующие. Поэтому у нас есть результат", - сказал Владимир Орловский.

Он обратил внимание, что результаты соревнований по тяжелой атлетике на Играх стран СНГ являются ярким тому подтверждением. "Наша сборная и сейчас, несмотря на то что пропустила ряд соревнований, имеет хорошую форму. Мы готовимся к выступлению на чемпионате мира. И турнир в рамках Игр стран СНГ - это очередной подготовительный этап к серьезному турниру. Я уверен, наши тяжелоатлеты выступят достойно", - отметил Владимир Орловский.-0-

Фото Леонида Щеглова

Новости рубрики Спорт
Топ-новости
Свежие новости Беларуси