Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Отменены слушания по делу Крушельницкого о нарушении антидопинговых правил

Спорт 22.02.2018 | 09:32
Александр Крушельницкий. Фото Синьхуа-БЕЛТА
Александр Крушельницкий. Фото Синьхуа-БЕЛТА

22 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Отменены слушания по делу о нарушении антидопинговых правил на Олимпиаде в Пхенчхане российским керлингистом Александром Крушельницким, которые должны были состояться сегодня на выездной панели Спортивного арбитражного суда (CAS). Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу суда.

Слушания были назначены на утро 22 февраля, но чуть ранее стало известно, что Крушельницкий отказался на них присутствовать. Керлингист опубликовал заявление, что не видит смысла принимать участие в этих слушаниях.

"Все стороны попросили выездную панель CAS отменить слушания. Таким образом, слушания не состоятся", - говорится в сообщении пресс-службы CAS.

Между тем сообщается, что CAS сегодня в течение дня опубликует на своем официальном сайте решение по делу о нарушении антидопинговых правил на ОИ-2018 Александром Крушельницким.

Александр Крушельницкий в паре с Анастасией Брызгаловой на нынешних Олимпийских играх завоевал бронзовую медаль в дисциплине дабл-микст. 20 февраля сообщалось, что допинг-проба "Б" керлингиста Крушельницкого дала положительный результат на мельдоний.

Факт наличия запрещенных веществ в организме спортсмена является достаточным основанием для признания атлета виновным в нарушении антидопинговых правил. Признание Александра Крушельницкого виновным влечет аннулирование его результатов на соревнованиях. В итоге МОК может до конца Олимпиады передать бронзовые медали в дабл-миксте норвежской паре: Кристин Скаслиен и Магнус Недреготтен уступили россиянам в матче за третье место со счетом 4:8.

Согласно правилам Международной федерации керлинга, спортсмен, в чьих пробах обнаружены запрещенные вещества, должен быть дисквалифицирован на два года. Этот срок может быть сокращен, если будет доказано непреднамеренное попадание допинга в организм спортсмена.

Ранее Федерация керлинга России (ФКР) написала заявление в Следственный комитет РФ о возможном добавлении неизвестными лицами запрещенного вещества в еду Александра Крушельницкого и запросила данные с видеокамер из Республики Корея и Японии, где российские керлингисты готовились к Олимпиаде. ФКР также планирует обратиться в Международный олимпийский комитет, оргкомитет Игр-2018 и во Всемирную федерацию керлинга с просьбой оказать содействие в расследовании. Министр спорта РФ Павел Колобков выразил надежду, что МОК учтет случайность попадания мельдония в организм керлингиста.-0-

CAS открыл дело в отношении бронзового призера ОИ-2018 Александра КрушельницкогоCAS открыл дело в отношении бронзового призера ОИ-2018 Александра Крушельницкого
Ранее сообщалось, что Александр Крушельницкий, в допинг-пробе которого, по предварительной информации, были обнаружены следы мельдония, покинул Олимпийскую деревню в Пхенчхане. Спортсмен уже сдал свою олимпийскую аккредитацию.

Международный спортивный суд лишил россиян бронзы в керлинге на ОИМеждународный спортивный суд лишил россиян бронзы в керлинге на ОИ
Такое решение принято после положительной допинг-пробы на мельдоний Александра Крушельницкого. Расследование дела российского атлета продолжается и находится под контролем МОК.

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Загрузка...
Новости рубрики Спорт

Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4132 BYN 2.42 BYN 2.428 BYN
USD
2.1262 BYN 2.128 BYN 2.133 BYN
RUB
3.1849 BYN 3.165 BYN 3.18 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

"Народ устал ждать результатов" - Лукашенко рассчитывает на победы белорусов на Европейских играх

Инфографика

Основные социально-экономические показатели Беларуси в январе-ноябре Основные социально-экономические показатели Беларуси в январе-ноябре 2018 года к январю-ноябрю 2017-го: ВВП - 103,2%, выпуск продукции промышленности* - 106,1%, выпуск продукции сельского хозяйства - 96,5%, инвестиции в основной капитал - 107,9% и т.д.