ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Четверг, 28 октября 2021
Минск Ясно +10°C
Все новости
Все новости
Спорт
19 октября 2017, 12:33

Парадно-гражданскую форму белорусских олимпийцев презентовали журналистам

19 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Презентация парадно-гражданской формы белорусской сборной для зимней Олимпиады-2018 прошла сегодня в пресс-центре Белорусского телеграфного агентства, передает корреспондент БЕЛТА.

Из двух коллекций парадной формы для белорусской делегации к зимним Олимпийским играм, которые пройдут в феврале 2018 года в Пхенчхане (Республика Корея), выбран вариант в стиле casual, предложенный дизайнером Людмилой Лабковой. Автор проекта, а также заместитель председателя концерна "Беллегпром" Александр Яковчиц рассказали журналистам об идее и исполнении.

Источником вдохновения для создания формы послужили орнаменты и графические изображения белорусской символики (в частности, в орнаменте сочетаются симфолы-обереги матери, победы и урожайности, кроме того, основной элемент похож на снежинку, что символично для зимней Олимпиады). Подобный орнамент поможет призвать удачу, а также подчеркнет самобытность белорусских спортсменов. "Хочется выглядеть самобытно и узнаваемо", - отметила Людмила Лабкова.

За основу взят классический стиль форм и силуэтов с подчеркнутым спортивным характером. Комплект для мужчин состоит из клетчатых брюк-бананов и пиджака, сорочки и футболки. Женский включает приталенный жакет на одной пуговице с фрачным воротником-шалькой, узкие укороченные брюки с лампасами, юбку, блузку, фуфайку или платье на выбор. Возможно, в коллекции появится верхняя одежда - пальто, обувь для улицы. Акценты сделаны на аксессуары традиционного для белорусского костюма красного цвета. Все используемые материалы отечественного производства. Для костюмов и платьев взято чистошерстяное и полушерстяное полотно ОАО "Камволь". Цветовая гамма отлично комбинируется и совпадает с трендами 2018 года - серо-красный в моде. Меланжированный графитовый серый подчеркивает спортивность тематики, светло-серый выделит детали, а клетка, которая получается при использовании этих двух оттенков, напомнит о традиции такого рисунка в белорусском народном костюме.

В создании формы принимали участие лучшие предприятия белорусской легкой промышленности: "Коминтерн", "Свiтанак", "Элиз", "Белвест". Яркие женские аксессуары, которые стали неотъемлемой частью коллекции, выпустила фабрика "Галантэя". Тестовые костюмы были отшиты за неделю.-0-

Фото Андрея Покумейко.

Все материалы конференции можно прочитать по ссылке

Элементы парадной формы белорусских олимпийцев поступят в продажу в февралеЭлементы парадной формы белорусских олимпийцев поступят в продажу в феврале
"По поручению Президента в небольшом количестве будут отшиты элементы, которые поступят в продажу. О цене говорить еще рано, но она не будет превышать стоимость, установленную для пошива комплектов для самих олимпийцев", - отметил Александр Яковчиц.

"Беллегпром" планирует создать с белорусскими дизайнерами вариант формы спортсменов для Евроигр-2019"Беллегпром" планирует создать с белорусскими дизайнерами вариант формы спортсменов для Евроигр-2019
"Мы будем этим заниматься, в паре с Людмилой Лабковой уже приступили к обсуждению данного вопроса. Но сейчас пока рано приоткрывать занавес будущего проекта", - отметил Александр Яковчиц.

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси