ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 1 октября 2022
Минск Малооблачно +9°C
Все новости
Все новости
Спорт
18 августа 2022, 20:51

Первых победителей определили на ЧМ по пожарно-спасательному спорту

18 августа, Брест /Корр. БЕЛТА/. В Бресте сегодня первый соревновательный день на XI чемпионате мира среди юношей и юниоров и VII чемпионате мира среди девушек и юниорок по пожарно-спасательному спорту, передает корреспондент БЕЛТА.

На ЧМ в Бресте выступают сборные пяти стран: Беларуси, России, Казахстана, Словакии и Индии (эту команду задержали в пути непредвиденные обстоятельства, она прибудет 19 августа).

Первый этап соревнований - подъем по штурмовой лестнице в окно учебной башни. Предварительные забеги состоялись днем. В финал в каждой из трех возрастных категорий (младшая, средняя и старшая) вышли по четыре человека. Претендентами на медали стали представители Беларуси и России. Именно они в финальных забегах определили первых чемпионов мира среди юношей и девушек в этой дисциплине. Ими в младшей группе стали россияне Александра Тягушева и Тагир Нафиков, в средней - Даяна Нафикова из России, а также победу разделили Федор Фроловский из России и Алексей Голубев из Беларуси. В старшей группе золотые медали завоевали россияне Анастасия Жукова и Никита Мамакин.

Вечером на гребном канале состоялось торжественное открытие международных соревнований. Сотрудники МЧС устроили большой праздник. Завтра участники продолжат борьбу за победу. Следующие три дня состязания пройдут на территории областного спортивного комплекса "Брестский". Там будут определены сильнейшие команды в преодолении 100-метровой полосы с препятствиями, пожарной эстафете (4х100 м) и боевом развертывании.

"Судейская коллегия изучила объекты, где пройдут соревнования. Практически замечаний нет. Отдельные небольшие были, но их тут же устранили. В первый день на учебной башне никаких срывов не было, результаты неплохие. Уровень подготовки высокий", - сказал главный судья соревнований Даурен Данаев из Казахстана.

К слову, в этих состязаниях участвуют ребята изо всех регионов Беларуси. "К чемпионату мира провели все учебно-тренировочные сборы, их было четыре. Все спортсмены находятся в отличной физической форме, что они сегодня с успехом и показали. В финальных забегах в каждой возрастной группе были представители Беларуси", - заметил заместитель председателя Белорусской федерации пожарно­спасательного спорта Вадим Супоненко.-0-

Фото Вадима Якубёнка


Теги
МЧС
Новости рубрики Спорт
Топ-новости
Свежие новости Беларуси