ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Вторник, 19 ноября 2019
Минск Сплошная облачность +2°C
Все новости
Все новости
Спорт
14 октября 2019, 22:40

Петр Чех исполнил мечту детства и помог своей хоккейной команде победить

Петр Чех. Фото Getty Images
Петр Чех. Фото Getty Images

14 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Легендарный экс-голкипер "Челси" и "Арсенала" Петр Чех, завершивший футбольную карьеру несколько месяцев назад, успешно дебютировал в рядах хоккейной команды "Гилдфорд Флэймс", исполнив мечту детства. Более того, он стал одним из главных авторов победы над "Суиндон Уайлдкэтс" в матче второй британской лиги, сообщает корреспондент БЕЛТА со ссылкой на BBC Sport.

Встреча завершилась серией штрафных бросков, по ходу которой Петр Чех отразил два буллита. "Никто у меня это уже не заберет, это действительно здорово. Если у тебя есть цель, то ты следуешь за ней, делаешь все, чтобы ее добиться. Сделал это в футболе, где достиг практически всего, что только мог желать. Накануне хоккейного матча сказал себе, что это, быть может, моя последняя цель в спорте, которую хотелось бы покорить, и потом очень тяжело работал", - сказал Петр Чех после матча.

Разговоры о том, что Петр Чех, в детстве мечтавший стать хоккеистом, предпринимает усилия воплотить свои грезы в жизнь, ходили с лета. Завершив футбольную карьеру, он стал техническим директором лондонского "Челси", однако жажда поиска новых вызовов привела к тому, что уроженец Пльзени решил помочь команде "Гилдфорд Флэймс", которую тренирует его друг, словак Милош Мелишерик.

Впрочем, это не первый хоккейный опыт в жизни технического директора "Челси". В 2017 году он участвовал в прощальном матче Мартина Гавлата, чемпиона мира, сыгравшего около 800 матчей в НХЛ. Чествовать Гавлата приехали Яромир Ягр, Мариан Госса, Патрик Элиаш и другие звезды чешского хоккея. Петр Чех был единственным непрофессионалом, выходившим тогда на лед. Защищая ворота команды друзей Гавлата в одном из периодов, он пропустил три шайбы.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси