ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Воскресенье, 15 декабря 2019
Минск Сплошная облачность +2°C
Все новости
Все новости
Спорт
17 июня 2017, 16:22

Петришенко и Дворкович открыли турнир по быстрым шахматам среди ветеранов Минска и Москвы

Фото посольства Беларуси в России
Фото посольства Беларуси в России

17 июня, Москва /Эдуард Пивовар - БЕЛТА/. Посол Беларуси в России Игорь Петришенко и вице-премьер России Аркадий Дворкович сегодня в Деловом и культурном комплексе белорусской дипмиссии открыли матч-турнир по быстрым шахматам между сборными командами Минска и Москвы среди ветеранов, сообщили корреспонденту БЕЛТА в пресс-службе диппредставительства.

Игорь Петришенко отметил, что мероприятие проводится в преддверии двух знаменательных событий - 25-летия установления дипломатических отношений между Беларусью и Россией и Международного дня шахмат. "Сегодняшний матч - необычное для посольства мероприятие. Но мы надеемся, что оно станет традиционным", - сказал дипломат.

Фото посольства Беларуси в России

По словам вице-премьера России Аркадия Дворковича, белорусско-российское взаимодействие идет только вперед по всем направлениям, в том числе и в спорте. "Шахматы всегда были популярным видом спорта. Сегодня интерес к шахматам в Беларуси и России только возрастает. Все больше проводится детских соревнований", - отметил он.

Фото посольства Беларуси в России

Заместитель руководителя Белорусской федерации шахмат Владимир Гинзбург сообщил, что благодаря подписанному между двумя странами меморандуму уже несколько лет дети из Беларуси участвуют в турнире "Белая Ладья" в Сочи. Он также выразил надежду на проведение ответного турнира среди ветеранов в Минске в следующем году.

Фото посольства Беларуси в России

Матч-турнир продлится два дня. Соревнование проходит по шевенингенской системе, в каждой команде - по 8 мужчин и 2 женщины. Контроль времени - по 15 минут на всю партию каждому участнику с добавлением 10 секунд на каждый ход, начиная с первого.

Фото посольства Беларуси в России

Организаторами мероприятия выступают Российская шахматная федерация, Белорусская федерация шахмат, Шахматная гостиная им.В.Я.Дворковича и белорусская дипмиссия.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси